所行远方高三作文
未知的远方,未知的世界,生命运行的轨迹循复往返,终在一瞬遁迹于宇宙,悄无声息,不见踪迹。
步步为棋,黑白之间,万象其现。
鸟雀噪斜阳,烟火村声远。麦香蛙鸣,仲夏繁星,以天为幕,地为席,笛声悠扬,伴己入眠。箫鼓阵阵,腊酒宴客,嘈杂喧嚷之中尽显淳朴热闹之态。田园为乐,飞鸟相与还。广阔苍穹覆遮这万物生灵,于幽深静谧之处安息世代。不被打扰,无人知晓,是一种神秘的牵引引领他们走向最终的归宿。
冢安葬世代的灵魂,临别前的一眼便是最后的留恋与眷念。时间无隔,白云苍狗便转瞬万千。
层林尽染,漫江碧透,浮光掠金,万类霜天竞自由。群鸟迁徙于春暖秋霜之时;猛禽虎豹嘶吼追逐猎物,茹毛饮血,饕餮之宴于茫茫荒野之上;花开时节动京城,我花开后百花杀的花之荟萃;凄引不觉的猿猴哀嚎,心惊色变的啼血之声,莺歌嘤咛婉转之啸。
朱颜终凋,花开终谢,笑谈之余回味无穷,轮回生世,永无止歇。
黑如黑夜的黑,白若白夜的白。黑白对弈,天下皆在其中。
马鸣声嘶,乌鹊南飞。问鼎中原,楚河汉界时的意气风发,而后只一折戟沉沙,你我之争,便在这历史之中显现答案。亦或答案不止一个,时事境迁,替代的太多。不忘少年放肆大笑,但追来日穷游天涯。对弈并未结束,来日方长,主帅尚未登场。
黎明总在白露刚降时降临,破晓时分浪迹远方。
不为尘埃所沾染,不为风雨所折腰。如岸芷汀兰,如山间鼓暮,如古城微光,如薄暮之霞,期待之时必成远方。飘渺成烟的一纸契约,冥冥之中牵引我步步靠近天际,那魅力无穷,道不尽意的天外之地,源外之始。一曳小舟,一簇繁花,便是一道如画般的风景;一个涉远者,一双坚定的眼眸,所行之处,便是远方。
欲说还休,絮韧般的思绪随稻田,茅舍,青山,绿水,渐远渐长。俯望脚下,棋局只一角而施,极目望之,残阳如血,半江瑟瑟半江红。逐步进之,万物喜之。