站在镜子前,打量着镜子中的我。平平的相貌;平平的衣服;平平的气质。唉!真是平凡的一位女孩儿。
文艺表演时,能歌善舞的女孩儿凭借歌舞出尽风头,而我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩儿以矫健的步伐在赛场上奔跑驰骋,而我只能在台下大喊“加油”;演讲比赛上,口才出众的女孩儿口若悬河,一展才华,而我却只能默默做个观众;办板报时,能写会画的女孩儿可以把黑板当做画布,描绘七彩人生,而我却只能在黑板前发愣……
我曾下定决心,一定要在学习上取得一个令人刮目相看的成绩,可到最后,换来的却是别人的嘲笑声,我开始思索我到底会些什么?可我却失望地发现我毫无特长。作为一个女孩儿,我既不亭亭玉立,更不心灵手巧,我到底会些什么呢?那时的我,觉得自己就是一粒极小极小的尘埃,在这个世界里被人忽视,而我只能默默无闻。
我开始羡慕别人,甚至嫉妒别人,埋愿上帝为什么不赐给我一点点天赋,哪怕是一点点。一时间我对一切都失去了信心,陷入平凡,自卑的淤泥不能自拔……
偶然一天,一位同学问我:“这道数学题怎么做?你能给我讲讲吗?”我把花了一中午才总结出来的解题秘密告诉了她,她伸出大拇指说:“厉害!”忽然间,我发现想要获得别人的称赞,不一定要有所谓的天赋,只要你真诚对待别人,必将有真诚的回报。
我睁开了我的眼睛,重新打量这个世界。晶莹的露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗颗钻石,射出耀眼的光芒。一颗流星从天空划过,留下长长一道亮光,这平凡而普通的一刻,可它却是平凡中的美丽,普通中的可爱。
女孩儿本是多种多样的。深沉的女孩犹如一湖好深好深的泉水;活泼的女孩儿犹如夏日好爽好爽的暴雨;温柔的女孩儿恰如一棵好柔好柔的垂柳;聪慧的女孩儿该是一颗好明好明的星;漂亮的女孩儿更是一种好美好美的风景……
这世上的女孩之所以可爱,正因为她们就像世上的花朵般多姿多彩。倘若只有牡丹和玫瑰,世界也将失去多彩的美丽。我平凡得如同路边的小花,虽不及牡丹和玫瑰艳丽芬芳,但也能装扮这个美丽的世界。
突然间,我发现自己是最重要的,更是独一无二的。我不是尘埃!