熙熙攘攘街市,暖暖的阳光。“只为遇见你,做你的微光……”熟悉的音乐飘入耳际,我的心一下子温润起来。
你也许不知道,你的那句简单的话语,点亮了一个世界。
那个早晨,阳光并不怎么明媚,一如我的心情。第一次到这里上学,没有朋友,只有孤独。看着周围三三两两在一起说笑的同学,我的泪禁不住又簌簌落了下来。
“你怎么了?”泪眼朦胧中,我看到了你关切的眼神。你掏出纸巾给我。而我却如被看穿了秘密似的,冷冷的扔了一句:“没什么?”依旧自我感伤。“我们是朋友嘛!问问也是应该的!”你微笑着说。“朋友?”“我没有朋友!”我依旧冷冷的。心里却微微泛起涟漪。我以为你会转身离去,我以为你会对我吼:“不识好人心!”可你没有,你只是微笑着,微笑着,轻轻地对我说话。
你并不优秀,开学许久,我都对你没什么印象。班级的光荣榜上从来不会出现你的名字,老师的目光里几乎没有你的影子。第一次听到你的名字是老师批评你。我看到的是一个面容干净却浑身散发着青春叛逆气息的女孩子。后来听同学讲,你的不讨喜,皆因你的过于张扬的个性,不拘小节的交友方式,不喜读书的陋习……
时光静静流淌,你的身影在我的生活中模糊着。班会时批评名单中依旧有你的名字。
你知道吗?你的那句我们是朋友的话语,让我孤独的内心瞬间被照亮!虽然我们依旧淡淡的。
那天回家路上,听到一串安详的脚步声,我猜到是你,转身送你一个大大的微笑。你笑了,在阳光的照耀下,显得格外暖。你塞给我耳机,只听的:“只为遇见你,做你的微光!”好美的句子哦!
我们成了真正的好朋友!
在同学和老师的眼里,你仍旧是个不安分、不学好的“坏”学生。但我知道你背后的努力,只有真正的朋友看得见那个真正的你。你在努力改变,你说过:“我要努力弥补荒废的岁月!”你的改变我清楚。
还记的我问你为什么一见你,我就会笑吗?你笑笑说:“因为我是你的光啊,有我在的地方不会有哀伤!”嗯,的确如此。当时我多想告诉你:也许在你眼中的自己虽是尘埃,却也正是照亮别人的那一缕微光,虽然渺小,但却很耀眼!
你是尘埃也是光,有你的地方无哀伤!