心灵的灰尘因你而轻轻落去,给我留下一片光明。
周末回家,你总会轻轻拉着我的手,在河边散步。黄昏的夕阳此时竟如此妩媚,照在我的身上,暖在我的心里。我不禁向你倾述:在学校生活太累了,我害怕,我想你。我感觉到你的手猛的一紧,身子轻轻颤抖了一下,很快又恢复了平静了。路边开着几株蒲公英,随风摇曳,有几朵甚至随风而去,你指着它们,语重心长地对我说你看,它们的孩子要想成长,只有离开父母,独自扎根大地,汲取大地母亲的养分,不经历风雨,哪能见彩虹。
我痴痴地望着飞舞的小降落伞,我明白了。我不会再怕累,也不会再害怕,我仍然会想你,但不会再哭泣。心中的灰尘轻轻抖落,抚去了害怕与孤独,留下的是自立与自强。
在上学期间,你总是会抽出一些时间来看看我。夏日的傍晚,我们一起走在操场上,阳光仍是那么毒辣,树叶也低垂着脑袋一动不动,我又向你抱怨:最近总是考试,也总是考不好,好烦呀!你没有批评我,只是静静地看着在田径场上汗流浃背但仍在努力奔跑的体育生,轻轻对我说:八百米长跑才刚刚开始,一时的胜与败并不能说明什么,想跑完全程并取得胜利,需要的是毅力、耐心和方法,只有不服输和找到正确方法的人,才能逐渐追上并超越他人,奔向胜利的终点。
我也静静地看着,我懂了。一时的失败不可怕,可怕的是自我放弃。一阵清风吹来,树叶轻轻摇动,吹走了一丝燥热,也吹落了我心中的尘埃,留下的是胜不骄、败不馁的信念。
期末联考终于结束了。我拖着疲惫而沉重的身躯回到了家,我不满地嚷道:别人的家长在考试前不是亲自来陪着就是打电话殷殷的叮嘱,我也多么期盼着你身影或电话,可是你呢,让我等的是一场空。你温柔地望着我,眼中满满的歉意,低沉地说:电话在我手中拿起又放下,一遍又一遍,我只是不想在考前影响你的情绪,却没有考虑到你的想法,是我不对,但你要知道我的心始终与你在一起,喜怒与共,我相信你,你能行,你一定行。
我默默地望着你,我悟了。是你在我背后默默关注着我的成长,悄悄地付出。心中的灰尘轻轻飘落,留下的是信任与包容。
是你妈妈,是你帮我抚去心灵的灰尘,倾注了满满的爱。有你一路随行,真好!