抬起头,去聆听一份属于自己的声音;睁开眼,去找回来自心中的美好向往。于是,我学会了仰望。
当一声鸡啼再次响彻世界,当阳光再次铺满大地时,打开窗户,抬起头,深深的仰望那火红的太阳。那美丽的太阳啊!带给了我们全部的光明,这不禁唤起了我内心的敬仰和崇拜。那柔和的阳光啊!似是太阳派出的一个使者,温柔的抚摸着我,从那若隐若现的阳光中,我仿佛看到了她折射出的一张张笑脸。我的内心此刻不再是震撼与崇拜,而是简简单单的羡慕了。然后,我再次抬起头,仰望太阳,悄悄的说:“能让我做您万千阳光中的一缕吗?
当夜幕再次降临,当天空另换场景时,我总是会抬起头,仰望满天的繁星。那闪烁的小眼睛啊!布满了整个天空,“一颗、两颗、三颗……”无穷无尽的星星们连成了一条条银河,闪烁的光芒不觉变得刺眼。于是,我不再去整体的观看这美景了,而是一颗一颗得看。最终,我找到了它们之中最不起眼的一颗,虽不起眼,却也让人不敢否认她的美丽。因为,这耀眼的光芒中也有它的一点贡献,因为,在这一望无际的天空中,有它的身影,我再次抬起头,仰望夜空,悄悄的说:“能让我做您万千繁星中的一颗吗?”
当一座山峰再次伫立在我的面前,当苍翠欲滴再次吸引我的眼球时,但是我总会抬起头,仰望着一个庞大的巨人。那优美流畅的曲线,那无拘无束的起落,伫立在天地间,顶着蔚蓝的天空,踩着厚实的土地,这将是多么美好,多么神圣啊!但是,凭我这小小的身躯,又怎能感受他的威严呢?于是,我不再去妄想变成一座高山,而是去仔仔细细的观察着那些看似渺小,实则坚不可摧的石头。这些小小的石头,不知经过了多少日的风吹雨打,多少日的风吹雨打,多少日的艰辛,才磨练而成的啊!我再次抬起头,仰望高山,悄悄的说:“能让我做您五千石头中的一块吗?”
看着熙熙攘攘的人群,我只得承认我是多么的渺小。对于世界来说,我是那一粒小小的尘埃吗?即使是尘埃,即使很渺小,即使不引人注意,但是这一粒小小的尘埃不也曾经执着的贡献自己的一份小小的力量吗?想到这时,我再次仰望世界,一种幸福感油然而生。