人生很多时候都会遇见是个匆匆的过客,一会他到这里,一转眼他又到那边去,人生多匆匆,也多过客,何必留恋和惋惜。
人生本过客何必留恋。《再别康桥》中轻轻的我走了,正如我轻轻的来,悄悄的我走了,正如我悄悄的来。一来一走无人知晓,因为人本过客,走了,不必惹尘埃。时光也会赶人走,你看,每年六月,有多少人含泪告别,又有多少人在新的学期笑脸迎接,人生匆匆,时光匆匆。
人生本过客,何必执着。与世不争不是一种消极的态度,恰好是一种豁达的心境,不争不是不上进,而是一种努力过后的淡然。人生如逆旅,我亦是行人。面对匆匆离去的过客,我们何必苦苦哀求,是你的的总会来,不是你的也留不住,万事皆心生,心中有,便有,心中无,变静。何必自我折磨,到头来却是庸人自扰。
人生本过客,何必太委屈?来到这个世上我们除了我们的父母,我们谁也不欠,何必太过于委屈自己,喜欢就看,不喜欢就走,和必为难自己,对于外来事物,喜欢就来不喜欢就走。人只有真实的做自己,才是对自己的最好回应,莫管他人论是非,只要做好我自己,内心真正强大的人,又何必惧怕风雨。
人生本过客,何必太无奈。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生不如意十有七八,何必有太多无奈的心情,然而生活不会把你逼上绝路,命运为你关上一道门的同时也会为你打开一道门。人生都是有舍有得,但是,舍也好,得也罢,积极乐观才是生活之道。
人生本过客,何必太贪恋。人生在世最怕染上一个“贪”字,贪图享乐,贪图钱财,贪图权利,贪是我们欲望向坏发展的一种结果,可能贪有时候会获得短暂的利益,会满足虚荣心,但人总是从不劳而获那里得到好处,就会继续贪下去,贪只有零次跟无数次。所以要把贪字从我们的字典里除掉。
人生本过客。时光匆匆,来也匆匆,去也匆匆,这世界唯一永远不改变的是不停的改变。这世间快乐是一瞬间,困难也是一时,何不豁达?来也好去也罢,万事做自己,不以物喜,不以己悲,不留恋,不执着,不委屈,不动贪念,方能更好的在这世界上立存。