高二除夕的家宴作文
“过年啦,过年啦……”我老家江津的大街小巷时时刻刻都充满着这种迎接春节的气氛。
再将目光转到我们家,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”看,那个摇头晃脑的人是谁?那就是欢快、兴奋的 我正在给爷爷奶奶及许多亲人们背诵关于春节的诗呢!每当我背完了一首诗后,爷爷奶奶就像回了童年一样,一边拍手,一边连声叫好,眼睛就像眯成了一条缝。只听见爸爸一声“吃饭喽!”才解救了我,因为我积累有限,只背的了两三首啊!然后,爸爸一手端着刚出炉的八宝饭,一手端着让人垂涎欲滴的板鸭一摇一摆地从厨房里走出来走出来。我望着餐桌上一盘盘热腾腾,看起来就让人非常想吃的—清蒸南瓜、八宝饭、板鸭、水煮肉片、鲫鱼、玉米汤……真让我一只咽口水呀!我匆匆忙忙地跑到餐桌旁,找了一个自己觉得风水好的位置坐下了。然后,爷爷、奶奶、外公、外婆、大姨、小姨、舅公……纷纷陆续的来到座位上。我又跑下座位,抱起只有一岁多的小弟弟“天天”来到了餐桌旁,交给了表叔。然后,我有拿起超大号雪碧给每一位家人倒饮料,首先是爷爷,然后奶奶、外公、外婆……
终于可以开始吃饭了,桌上再多的饭菜也难不倒我这个“小吃货”,再说嘛,现在流行的是勤俭节约,还有要光盘ing呢!所以嘛就不必束紧腰带了。过了一会儿,一只原本肉鼓鼓的大鲫鱼,变成了一架鱼骨头;又过了一会儿,五颜六色、花花绿绿的八宝饭,结果盘子里只剩下两个红枣;又过了一会儿,我之前一直敲晚饭铃的小肚子,变成了圆滚滚的了。
在宴席结束前,舅舅端起白酒杯,面向大家,满怀着激情说道:“祝大家新年快乐,万事如意!”说完,舅舅就一口喝下了一杯白酒,然后大家都站起来举起杯子,互相碰杯,互相祝福。
最后,这次温暖的家庭团圆家宴就结束了。