高二作文:坚持自己的原则
品德,一个千百年来被人们评论的论题:何为“品德”,“品德”的原则又是什么?
我漫无目的在街边闲逛,想要寻觅,寻觅那已被人逐渐淡忘的品德之心。路旁边,满地的宣传单显得那样地扎眼,电线杆上的牛皮癣令我倍感心痛;草丛中的果皮更让人心碎……,我不忍再看下去,为何,会变成这样?
心,像是被什么东西刺到,一阵一阵的痛苦着。旧日的绿水泛动的城南河,为何会让人退之三尺?城南河上漂浮着许多白色废物,清洁作业正吃力地将它们捞起。
“何为品德?”我问自己,天空中下起了绵绵细雨,好像是天在哭泣,不,不仅是天,整个国际都在哭泣。雨水含糊了视野,看不清这个国际。我,木然的,只能持久徜徉。
偶然间,来到了公园,时刻瞬间定格,有几个孩子,在雨中用手捡起地上的废物,然后扔进废物箱中,黑私自,好像呈现了几颗散发着弱小光辉的星星。虽小,但却照亮了这黑夜。我也不由弯下腰,和他们一起尽力,何为品德,这就是品德,有污染就会有维护,任何事物都有与它相敌对的一面。
现在,环境污染已引起人们的注重,人类也得到了赏罚,现在,正是人类补偿大自然的机遇。雨又小了些,我的脚步也轻快了,心,正渐渐康复安静。电视机前,我边看着新闻边清扫房间。“创立全国文明城市”的活动即将开端,我笑了笑,这次,真可以改动吗?
我又一次在街边闲逛,却发现,地上的宣传单没有了,电线杆上的牛皮癣也消失了,城南河又康复了往日的风貌……我惊讶着,一回头,便看见了一位叔叔自觉地将废纸扔进了废物箱。
心,一阵阵地高兴,国际又康复了,我不由笑了。
阳光将全部的全部,真实地展现在眼前,雨,停了,天边呈现一道艳丽的彩虹。
这,就是品德之美,请让国际上的每一个人都成为一个有品德的人,让国际变得更夸姣!