高二作文:坚持自己的原则
坚持,让我拥有梦想;坚持,让我赢得完美;坚持,让我获得成功;坚持,让我……
坚持,一个美丽的名词。是每个成功者必备的,但这也是失败者所缺少的,尔正是我们每人所需求的。我们青春年龄的人必须拥有它。
过多地品尝了失败的味道,没有几个人能够再相信自己的实力。其实,大多数胜利者,都缘于自己能够坚持到最后。最后的几步距离,让多少人功败垂成。所以,无论何时何事,你总得告诫自己:坚持住,再试一次。
行百里者半九十,最后的十里抵过了前面的九十里。也就是说,行过九十里,对于百里的目标而言,只不过走了一半。最后的短短距离,是何其重要,何其难行! 我曾经失去过它,所以我的学习成绩在那个时候也是一落千丈。失去了它,我就像失去了人生的船舵,没有了方向,也不知道怎样寻找人生的方向。但是,我找到了人生的“船舵”——坚持!我找到了坚持,就像是找到了方向盘,我也不再感到人生的迷茫了,只是觉得人生的路途越来越光明了,等着我们向前方驶去!
大家知道吗?
贝多芬,小时候老师说他根本就没有音乐天赋,因为坚持,使他成为了世界著名的音乐家。而在中年,贝多芬的听觉下降,但也因为坚持,使他创造出了一首又一首的不朽的世界名曲。
爱因斯坦,小时候老师说他没有学习的能力,因为坚持,让他为世界创造出了巨大的贡献,成为了万千瞩目的大名人。
爱迪生,小时候老师说他很笨,因为坚持,使他发明出了电灯等不朽的作品,让他改善了人们的生活,也为人类开辟了一条新的光明大道!
坚持会让我们的明天更美好。
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说:“再试一次!” 再试一次,你就有可到达成功的彼岸!