高二作文:坚持自己的原则
在老师的安排与期望下,我奔赴外地去参加一场比赛。因为老师的安排,让原来假期的计划都被打乱,在娱乐与比赛之间,我心中的天平却无法测量出二者谁轻谁重。因为不是一场含金量很高的比赛,自己打定了主意“不去”,可在老师递来“比赛通知”的一瞬间变成了“好的”。走出办公室,久久凝视着红纸上的通知内容,长叹一口气就按时间参加了。
刚到比赛场地,老师给我们安排房间。母亲事前和老师讲好的单独住一间,老师却在另一位女生的请求下犹豫了,人数本是奇数,单人的要求完全可以实现的,但是在那个女生梨花带雨、声泪俱下地拒绝与人同住,目光便如同舞台上的聚光灯,转了一圈后,全部照在了我的身上。由于“光线”的“炽热”“耀眼”让我又如往常一样讲出了那句“好,那我来吧!”
拖上行李箱走进房间,一下子扑到床上,将自己不甘的表情埋进枕头里。听着楼道的同学们拉着箱子有说有笑地走过,一天的车程让身体有些劳累,不知不觉就在黑暗笼罩的天空里便进入了梦乡。
有人小心翼翼的试探,轻声地呼唤着我的名字,声音随着耳道进入脑海,睁开眼睛,发现是相熟的同学。我惊喜地爬起身,兴奋地问她:“几点了?老师来找我吗?”她摇了摇头,双手按住兴奋如狗狗般的我。
她的眼睛始终不敢直视我的眼睛。“因为有同学后来假期有安排,所以老师把今天你的比赛报名让给了别的同学,让我来和你说一声。”她用着沉重的语气说完。字字都在往我的心火浇油,我顿时怒火中烧,不顾自己的穿戴,跑到老师房前,扣响了房门,却在门被打开的一刹那,我却开始犹豫了。我用颤颤巍巍的声音为我自己寻求一份公正慢慢地,声音却由原来的低低喃喃,逐渐变得干脆洪亮,理直气壮。
原来,我也很有原则,虽总会为人改变自己的选择,但不会因为他人而改变自己的做事原则。