感谢妈妈作文
每个人都有自己想感谢的人,我也不例外。我想感谢的人很多,比如:细心的王老师,勤劳的爸爸,漂亮的姐姐……但是,我最想感谢的人是我的妈妈。
听我的爸爸说,我的妈妈以前没有生我的时候,有一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛,挺着的鼻子,小小的嘴巴,美丽的身姿。自从生了我以后,额头上有了一点皱纹,眼睛里藏着血丝,手也变粗糙了……我的妈妈虽然不是很漂亮,但是妈妈在我心中是非常伟大的,漂亮的。
妈妈周一到周五每天都比我起得早。她先洗漱一下,然后帮我把瓶子装满热水,再叫我起床。把我送到学校后在家里做一些家务活,再去上班。到了星期六也不例外,妈妈起得很早,做好了丰盛的早餐,等我起来的时候,只需要张开嘴吃了。
记得三年级上学期的时候,雷老师让我们写一篇关于中山公园的作文。由于我和妈妈都没有去过,所以不知道怎么写。妈妈决定带我去中山公园看一下那里美丽的风景。可是妈妈的头很疼,有点小感冒。我对妈妈说:“妈妈,我们还是不去了吧。”妈妈温柔地说:“我没事的,中山公园是必须去的。如果你不去,那你写作文怎么办?”“可是您的身体怎么办呢?”我忍不住说道。妈妈提高声音说道:“我没事的,不要担心。”我只好答应了。在车上,妈妈都吐了,但是她坚持带我去。那时候,看到妈妈这样子,我都快哭了。到了中山公园,妈妈买了两张票,还买了一篇关于中山公园的资料。妈妈仔细地给我讲着,我也细心的记着,不知不觉的就到了晚上。
刚一到家,妈妈晕倒了,爸爸赶忙把妈妈送到了医院,我的心砰砰直跳,心想:妈妈会不会出什么事?会不会离开我……直到爸爸后来告诉我妈妈没事了,我的心才平静下来。
妈妈为我的生活,学习任劳任怨,我永远都感谢你,我亲爱的妈妈!