感谢妈妈作文
小草感谢大地妈妈,是大地妈妈给予了他生命;小鱼感谢大海妈妈,是大海妈妈赋予了他宽广的家园:而我要感谢我的妈妈,是她赋予了我生命,将她生命中全部的爱都给予了我。
妈妈又高又瘦,身材苗条,长发飘飘。她非常爱笑,眼睛眯起来像弯弯的月牙,她一笑起来像一个害羞的小女孩。妈妈也爱化妆,“淡妆浓抹总相宜”用在妈妈身上太合适不过了。在我眼里妈妈是最美的。
妈妈含辛茹苦把我养大,扶我学走路,教我学说话,我是妈妈的掌上明珠。妈妈对我倍加呵护:真是捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。吃的用的玩的只要我喜欢,妈妈二话不说就给我买。家里用来给我买拼图的钱简直是个“天文数字”。小到十几元的星座动漫拼图,大到上千元的德国拼图,各种各样,应有尽有。妈妈很支持我这个拼图狂,但是她对自己却很“吝啬”。有一次,我陪妈妈逛街,她试了一件连衣裙,在镜子前左照照,右照照,特别喜欢,而且穿起来也特别有气质。但是一看价格,四百多元,她犹豫了一会,没买。后来又返回来看那件连衣裙,爱不释手,再三考虑最后还是没买。
在生活中,妈妈对我百依百顺,但是在学习上对我要求却特别严格。有一次妈妈检查出我做的数学题有错误,妈妈和颜悦色的给我指出了错误,再次送给妈妈检查时却又出错了。妈妈忍无可忍,怒目圆瞪,咬着牙举起了巴掌重重的拍到桌子上。我吓得撒腿就跑,躲进洗手间快速地反锁上了门。这是我惯用的“狡猾办法”。嘿嘿,“三十六计走为上策”!“暴风雨”过后,我和妈妈依然像朋友一样友好的相处,快乐的生活、学习。
妈妈爱我,我更爱妈妈!