感谢妈妈作文
我要感谢的人很多,但我最感谢的人是父母。人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。为报答父母的养育之恩,孝敬父母是我们应尽的责任。父母为这个家所做的每一件事,我都记在心上。
今天又是学校的孝敬日,下午放学后,我看见妈妈正在打扫卫生。她弯下腰,准备把沙发底下的灰尘扫出来,却不小心把腰闪了,坐倒在沙发上。我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈强忍疼痛,捂着腰站了起来,继续打扫卫生。我连忙说:“妈妈,您休息一会儿吧,我来帮您做清洁。”妈妈笑着说:“好,都会孝敬父母,帮父母做事了。也可以,那我就休息一会儿吧!”于是,我拿起扫帚,帮妈妈扫起地来。说实话,扫地还真是挺累的。我先扫客厅,从墙根扫起,扫好一间屋都花了我十几分钟。妈妈坐在一旁不时提醒我:“桌子底下扫了吗?”“那儿还没扫干净呢!”“把灰尘扫到一起呀!”客厅还没扫完,就累得我满头大汗。接着,我又用扫帚尖把角落里的灰尘也扫了出来。最后,我把所有的灰尘都扫到一起,用簸箕装好,倒进垃圾桶中。回头一看,地下还是灰蒙蒙的。妈妈从我手中接过扫帚,笑着说:“傻孩子,扫地不是那么容易的。还是让我来吧!”说着又开始扫起地来。
傍晚,妈妈又在厨房忙着做饭了,我想:“妈妈每天都这么辛苦,没有休息的时间。我应该当她的小助手,为妈妈减轻负担呀!”说干就干,我看见妈妈正要择菜,便跑过去,“妈妈,妈妈,我也会,就让我去择菜吧!这样快一点嘛!”说完,我就开始行动起来。接着,我又煮了妈妈爱吃的白菜、油豆腐、瘦肉,还蒸了一盘鸡蛋……累得腰酸背痛,腿上还被蚊子咬了好几口。此时,我深深地感受到,做饭也是很辛苦的,妈妈每天要洗衣服、做饭、打扫房间,真是太辛苦了。我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你!你为我付出了那么多,我一定好好学习,以优异的学习成绩来报答你对我的爱!”