感谢妈妈作文
我要感谢一个人,她,总在我无助之时,及时出现;她,总在我伤心之时,给予安慰。这个人,就是我的妈妈,一直照顾我、关心我的妈妈。
还记得,那是假期里的一天,我自己骑着自行车去书店买书。当我心满意足地挑好了书出来时,却突然发现天气大变。突如其来的大风把马路旁的小树刮得东倒西歪,狂风瞬间飞沙走石般地肆虐起来,就连门前的自行车也没能幸免,一片片地倒在了地上。我刚想跑去出把自行车扶起来,大雨就噼里啪啦地下来起来。雨滴很大,砸在脸上感觉很疼。于是我又再次跑回书店避雨。外面的狂风夹杂着大雨,简直像一个怪兽一样吼叫着。这时的我害怕极了,生怕自己一出去就会被它吃掉。此时无助的我差点哭了出来,心想:这咋办呀?我回不了家了。
困在书店里的不止我一人,他们同样在着急的等待着雨停。但是,看着依旧昏暗的天空,我绝望了。突然,玻璃门外闪出了一个熟悉的身影,不用仔细看我就知道那人一定是妈妈,因为她的身影我太熟悉了。果不其然,真的是妈妈!她一进门我就急切地扑了上去喊道:“妈妈,您真是我的救命恩人!谢谢您来接我!”妈妈说:“趁着雨小了,咱们快点回家!”于是我和妈妈跑出门外冲进了雨中,我迅速地扶起了自行车,妈妈拿出了一块布在座椅上擦了擦雨水,就这样我带着妈妈,妈妈在后座给我打着伞,我们母女俩相拥在一把雨伞下向家中骑去。
到家之后,妈妈赶紧给我换了一身干衣服,一边换衣服一边关切地问我:“怎么样,冷不冷?”我连连摇头。妈妈怕我感冒,又煮了一碗热气腾腾的面条。我吃着面条,就着一盘精心制作的小菜,眼泪忍不住流了下来。我想说:谢谢您妈妈!是您在我无助的时候给了我安全感。
妈妈谢谢您!我希望世界上都像我一样有这样一位为儿女无私奉献的妈妈。就像园丁,用心呵护着花园里的花朵一样。