“母爱是伟大的!”,“母爱如海一般!”,“母爱让我感动!”……
母亲节就要到来,在街上随处可见这些布满母爱的广告语、传单……可是,又有多少人像我当年一样认为母亲也只是一个词语罢了。她不会令我们感动,不会令我们心怀感恩,只会让我们不断地厌倦、厌烦,而这都是因为我们还没有感觉到母爱已在身旁绽放,可当我经历那件事后……
不知母亲是否记得,但那件事仍旧印在我的脑海里。
放学了,母亲早已在门外等候,但她却只是愁眉苦脸的,我立马收拾东西,跑出门外,想扑入母亲的怀里,可谁知,母亲将我一手推开,还不停指着成绩单,“你看看你,再看看人家!”这时的我非常委屈,可又有什么办法呢?我只好低着头跟着母亲回家。
在回家的路上,母亲一直批评我,我也只能咽声吞气的。回到家后,母亲在做饭,我一直在订正我的试卷。不知不觉,饭菜做好了,饿扁肚子的我立马跑向餐桌,可是,却不见我的碗菜,我问:“是不是少了份啊?”谁知妈妈说:“就你这样,还想吃饭?别吃了。”我生气地走进房间,心想:怎么会有这样的妈妈。
吃完饭后,母亲便出去了,她真的没留饭给我。
到了晚上九点,我实在饿得不行了,我试图找点吃的,可却一无所获。
就在这时,母亲回来了,她拿着一个装着东西的袋子,她把袋子给我,说:“去吃吧!”当时,我懵了,我已饿得不行了,坐在餐桌便吃了起来。
母亲搬了把椅子坐在我的身旁,她注视着我,我用余光看了看母亲,母亲的脸上露出了心疼和自责,也有担心和无奈。她泛黄的脸上展现出了微白,我知道妈妈最近有重感冒,想到这里,我不禁有些心酸,眼里湿润的,我知道:妈妈是爱我的。
也许这就是母爱本性吧!舍不得看着自己的孩子吃苦受累。
母爱现在对我来说已不仅是一个词,母爱,是一种感动人心的情感。她让我学会了感恩,它是一种感动人心的情感,它已经融入了我的心里。