读了这个小故事,我被黄美廉那种不向命运屈服,热爱生命的精神感动了,是啊,如果想让人生变得有价值,就一定要接受磨难的考验,要想活得快乐,先要接受和肯定自己。每个人都不可能完美,都会有不幸和缺陷。但不能自暴自弃,要正确地认识不幸,也许度过这个不幸,就有快乐和光明在前面等着你,风雨过后有彩虹!我十分喜欢黄美廉的这句话:我只看我所有的,不看我所没有的!我们认真的想想,就会发现,其实我们很富有。
在一生中,如果我们多领悟些道理,我们就会变得更睿智,如果我们多接受一些感动,我们的生命就会永远充满激情。我们热爱生命!