佛祖的感悟作文
我迟疑了一下,最终还是来到了金钟前用力的敲出了第一声,随着钟声我进入了一个不知的世界,一对年轻的男女正在树下谈情。只听见男孩子对女孩说:在遇见你以前我认识过一个女孩,她很漂亮也很有智慧,我们相爱了好多年。可是后来她离开了我,因为我不能给他想要的安全。女孩微笑着看着男孩:她说的安全是什么呢?男孩停顿了许久,在不经意的瞬间我发现他眼角的泪花:哪里来的不安全啊,那是她脆弱的借口,如果在她最需要我的时候我不离开,或许她能够战胜病魔成为美丽的新娘!那你还想着她么?女孩有些急切的问到。男孩的声音开始沙哑:想啊,有时候我真的好想她,可是我现在必须要去忘记她,我已经失去了一次,不能在失去了!
佛的声音把我从梦中幻醒;年轻人找到答案了吗?
我有些激动的说到:我找到了,真正的爱是在不该放弃的时候要坚持,不该记忆的时候要学会忘记!
佛有些笑意思的问道:你还想敲响第二次的钟声吗?
我努力的点了点头,于是又一次的敲响了金钟,这一次我来到了一个海滩,手拉男孩的女孩撒娇的说到:我累了,咱们休息一下吧!男孩点了点头,我也累了,坐一会吧?于是两个人背靠着背坐在了海滩,远处夕阳照耀下的沙滩格外的美丽,海鸥在夕阳中徘徊,清脆的歌声回荡在情侣的身旁。男孩突然转过身把女孩搂在怀里说:我们结婚吧!然后生一堆小宝宝!女孩乐了:我才不要那么多,怀宝宝很累的!那就两个吧,一个男孩一个女孩!为什么呢?男孩看着女孩有些红润的脸旁说:因为我喜欢女孩,可是我父母喜欢男孩!所以我们就生一对宝宝!女孩用力的挣拖男孩拥抱着她的双手大声的说到:我才不要呢!男孩有些蛮横的嚷叫着,不要也的要,然后像一头狮子扑向了正在逃跑的女孩,于是我看到了大闹,嬉戏,以及男孩最后的那一句有些缠绵的话语:看佛祖的安排吧!
佛又一次的把我从虚幻中叫醒,轻声的问到:这一次你觉得真正的爱情是什么呢?
我思索着佛要给我的启示:是两个人走累了,一个对另一个说,结婚吧,另一个点了点头说:恩,我也累了,我们结婚吧!
佛大笑,你还想在敲一次钟吗?
我摇了摇头,不敲了,或许真正的爱就在我们自己的内心!
佛乐了!