翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰拾起,惊觉这是三年级分班时同桌送给我的,背面上写着“珍重――朋友!”不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没了空间?
曾有朋友写给我这样一句话“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字感动”!
的确,我们的心因此不在敏感,我们用心收藏起身边一丝一毫的感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去很多。
总有人抱怨,这世上可感动的事情越来越少可是,只要静下心来想一想你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动。人生周围都有许多感动,如父母,朋友,一句安慰的话,着些都是感动,所以我们要争稀一位好朋友感动。