世界上有许许多多的事无时无刻地都在感动着我,可最令我感动流泪的,还是来自母亲那伟大纯洁的爱。
我的妈妈的爱和别人有很大的不同。别人家孩子摔倒了,立刻会有人把他扶起来,别人家孩子哭,会马上有一群人来哄他。而我,则是在冷漠中学会坚强,在家门口的楼梯前,学会了什么叫“跌倒了再爬起来”,学会了自我安慰和乐观……
大概在我6岁的那一年,有一天(那是一个月黑风高的日子),我清楚地记得,当时,我和妈妈走在回家的路上,突然,妈妈接到一个电话,神色大变,把回家的钥匙给了我,然后急忙说:“自己回家。”之后,就一路往回跑,当时,我的心可怕了,可一看妈妈早就走远了,也没回头的余地了,只好硬着头皮往回跑。路很长,当我回到门前时,发现妈妈早就在那等我了,我还发现妈妈笑了,从她的嘴边,我知道了,原来她为了考考我,事先和爸爸说好了,而爸爸则一直在后面看护着我呢!
读到这里,你一定很奇怪,我妈妈为什么会这样考我,果然,事出有因,第二天,妈妈要去出差,有可能要过1个月才回来呢!怕我没人管,乱跑,便这样“训练”我了。
我一想起来,就觉得感动,原来那个时候,母亲对我冷漠只因为为让我学会更多别人还没学会的东西,让我早日明白,我们——要为自己而活着!