也许时间如流水,都匆匆流逝,很多记忆早已随着日子消逝而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的是付出。
在一天周末的早上,我正在漫不经心地看书。突然,“叮咚——叮咚”妈妈一看原来是爸爸回来了。“孩子爸,你的头怎么了?”妈妈疑惑地问道。爸爸勉强说:"没事儿,就是不小心从楼梯上摔下来了。”
我一听这话似乎又想向爸爸说些什么,可话一到喉咙边,又被我咽了回去。于是我在心中暗暗地发了一个誓言:我一定要把成绩提高,不然我又有何颜面来面对我的父母!
晚上,爸爸一身灰溜溜的,头发也被浓灰染成了灰白色。我心里不禁有一股热流涌上来。爸爸洗完澡后整个人简直焕然一新:头发也变回了以前的黑色,衣服干净而整洁。爸爸又苦恼地说:”老板让我痊愈了再去上班。”
我就想:太好了,爸爸可以休息一下了,也好让我照顾一下爸爸。
过了很久,爸爸的伤好得差不多了,便对我们说:“我可以去工作了!"我忍不住说:”爸爸你早一点回来,别太辛苦。"
中午,爸爸回来了,仍然有一点灰。可爸爸仍然不在乎自己有多累,仍然工作着,仍然工作着……
虽然我以前没有努力,但是因为爸爸的伤疤,我会努力,会坚持……就是因为爸爸的伤疤,让我感动不已!