以感动为题的作文800字
感动人的方式有很多种。比如一个微笑,一句关心的话语,一个鼓励的手势,一阵热烈的掌声,一个深情的眼神,一个动魄人心的故事等。方式有很多种,可不是每个人都会被感动到,每个人都有每个人的不同,每个人的哭点、笑点都不同。同样一个苦情的视频,不同的人看了不同的感觉,有的感动的泪流满面,有的和平常一样。感动我,说简单也不简单,说难也不难。我刚才说过的每一种方式,都对我有用。可不同的时间,不同的人,不同的事,不一样的结果。
我看过一个这样的小视频,故事的主人公叫夏柠亲,是个盲人。她看不见世界的光明,看不见夜晚的星星,看不见别人长什么样,只能去想,去听,去感觉。不过她已经习惯了,习惯了这样子的生活,习惯了这样子的宁静。习惯是一种好东西,也是一种坏东西。她和王子一样,拄着盲杖,走在街上,用盲杖侦查着前方的路。忽然,一个少年走过来,拿走了她的盲杖。少年用手扶着她,走过了大街,把她送回了家。从那以后,少年每天都会路过那条街,每天都会把她送回家。可是,有一天夏柠亲她的眼睛能看见了。她看见了这个世界的光明,看到了这个世界的色彩,看到了这个世界的美好。可是她没有看到那个少年,每天把她送回家的少年。她跑到家门口,少年不在那。她又跑到了那条街,在那里等,等啊等,那个少年终究还是没有出现。少年,好像从人间蒸发了一样。怎么也找不到,看不到。夏柠亲失望地回了家,邻居阿婆见到她说:“你看得到了,你可千万不能辜负那个小伙子的好意,要好好的活着。”夏柠亲心想小伙子是谁?难不成是那个少年?他把眼角膜给我了?夏柠亲激动地问邻居阿婆:“阿婆, 是不是每天送我回家的少年,把眼角膜给我了?”夏柠亲心里有答案,可她不敢肯定那个答案。邻居阿婆说:“孩子,好好珍惜吧!”说完就走了。夏柠亲哭了,她回到家,哭的撕心裂肺。这个故事完了,看到最后,我也和夏柠亲一样哭了。
感动有很多种,但不是事事都会让你感动的。请不要忘记让你感动的事,因为你想起时,你会感到很温暖,很动人!