以感动为题的作文800字
他,让我感动;他,让我流泪。他,就是残疾人艺术团团员——黄阳光。
黄阳光出生在瑶族的一个贫困家庭中。他是家中的长子,父母把希望都寄托到了他的身上。可是依次意外彻底改变了他的人生:在他五岁的时,妈妈带他到姑姑家去玩。黄阳光看到了一个电缆,他好奇地把手伸过去,就在他触摸到电缆的一瞬间,一股强大的电流将他击倒。后来因为抢救不及时,导致他失去了双手。看到这,我不禁为黄阳光的命运感到悲哀:一个正直享受快乐童年的美好时光,黄阳光却失去了双手。
可这一切灾难,黄阳光却丝毫没有察觉。他仍是快乐地玩耍。但黄阳光上小学时,他就发现自己和别人不同。老师教大家写字时,老师对黄阳光说:“黄阳光你可以不写作业,你只用听课就行了。‘‘可倔强的黄阳光哪肯认输,他回到家里,自己练习用脚写字。后来,黄阳光终于能写出一“脚‘‘漂亮的字了。讲到这,黄阳光的脸上露出了微笑。我也高兴的笑了,因为我知道,黄阳光一定会凭着他那股顽强劲儿取得更大的胜利。
果然,后来黄阳光经过自己不懈地努力,学会了骑自行车用脚洗衣服晾衣服嫁接树苗本领。他在摄象机前自豪地说:“别人用手会做的事,他用脚也能做到。‘‘看到这,我的泪水不知何时已涌出。是啊:一个不肯向命运服输向命运低头的人有怎么不会取得更大的胜利呢?
没想到,黄阳光对这还不满足。他又加入了残疾人艺术团。他在2006年的残疾人表演上表演了《茶馆》和《秧苗青青》。其中《秧苗青青》有一个把水桶在肩上转的动作,博得了大家的阵阵掌声。因为这是一个常人很难做到的事。可话黄阳光却说:“这对于他来说,只不过是张飞吃豆芽__小菜一碟。‘‘我惊呆了,片刻后,我才回过神来。我想:黄阳光真的是一个很阳光灿烂的人。他没有因为自己残疾而感到悲哀,而是很自信的面对生活中的挫折,以他那股不服输地劲儿战胜了挫折。我们难道不应该学习他那股不服输的精神吗?