以感动为题的作文800字
草儿感恩春光,因为是春光唤醒它沉睡的面孔,鱼虾感恩大海,因为养育了它们弱小的躯体,土地感恩雨水,因为是雨水浇溉了它干裂的身躯,鸟儿感恩天空,因为是天空给予它一个飞翔的场地,蜜蜂感恩花蕊,因为是花蕊,让它品尝到了甘甜的滋味。而我们——感恩我们的父母,因为是父母给予我们的生命,教导我们做人,养育我们长大。
感恩我们的父亲吧,是父亲撑起家的天,是父亲的谆谆教导,才使我们懂得如何做人;感恩我们的母亲吧,是母亲为我们洗衣做饭,是母亲的一举一动,才是我们懂得如何做事。感恩父母是他们用辛劳的汗水换来我们快乐不忧愁的生活。父母坚强的臂膀永远都是我们的后盾,小时候并没有体会到父母坚不可摧的爱,直到那一次,父母感动了我,也让我对父母更加的敬仰,那是一年的冬天雪花漫天飞舞,意识深夜9点,父母冒着风寒赶到了家里,家里一片清冷,没有热饭热汤,只有我和年幼的弟弟,肚子早已咕咕的叫了,父母见我们饿的不成样子,便放下手中的东西,说;‘‘我们买汤圆的吧’’说完便骑上摩托车走了。我们想说;这么冷的天,去哪儿买汤圆呢?就这样静静地等待着父亲,眼皮似乎被什么粘住了总是睁不开,恍惚间睁开眼已是10点,父亲为何还没有回来,会不会发生危险了,我的心忐忑起来,当我们正要走出门外时,父亲骑着车回来了,轻轻拂去父亲身上的雪花,高大的身躯,显得那些驼落,父亲提着两带冻得不成样子的汤圆,脸被风吹的好红,头发也被雪花侵湿了好多,看到此时的父亲,我的心底里说出‘‘感谢你父亲’’!母亲是每个人最知心的朋友,不论我们做错任何事,她们都是以宽容为中心,母亲总是那样慈祥,母亲是家庭中最劳累最吃苦的角色,生活中的大小事情,母亲没少参与,参与她便要尽力的去做,母亲对于我来说就是自己的生命,母亲是一个闲不住的人,每天的她似乎都那莫劳累,但总是带着微笑,母亲每天的工作便是卖衣服,虽然只有小小的三个字,但需要力量。摆地摊是最普通不过的了,母亲每天要支架、绑绳、摆衣服、卖衣服、收摊、搬货,每一项都是力量的爆发,母亲一天不知是否能吃上一口热菜热汤,日渐消瘦的她,让我看了心寒。感谢你母亲!
感恩你所想感恩的人,用感动来报答恩情。