忍不住感动优秀作文
生活中形形色色的人,各种各样的事情,都会让我产生一种叫感动的情感,它是情不自禁的,是忍不住的。
在生活中最让我们感动的人,其实是我们的父母,可是又有多少人理解他们呢?你是不是觉得他们的付出是应该的,你有为他们的辛苦感动过吗?回想一下,是谁带你来到世界?是谁含辛茹苦养大你?是谁在你生病时带你去看病?也许听到朋友一番真诚的劝导,你会感动不已;可父母的淳淳教导却为何左耳入右耳出呢?也许你会为同学有个母亲来看望而感动,羡慕不已,可自己的父母顶着烈日工作的事情为什么你就不闻不问呢?
其实,只要你用心去感悟,用理解的心去看待父母,你就会发现,从小开始习以为常的事情,也会成为你感动的源泉。
生活如是,社会中也不缺少感动的事情。
曾经听说过一个故事,是讲一个叫陈乐平的公交车司机在开公交车的过程中突发脑溢血,在他意志即将不受控制的时候,用生命中最后的力量做了如下的工作:打右转灯,靠边,平稳停车,开门,熄火,拔下钥匙。我不清楚脑溢血是怎样的一种病,只知道会使人死亡的,必定是非常严重的。在如此危急的关头上,他的做法使我非常感动。是他的敬业、奉献,对工作的高度负责和对生命的珍爱,救了全车人的性命。这就如同不怕脏,不怕累的清洁工人和社会最底层的挑粪工,做最辛苦的工作赚最少的钱。很多时候,面对着他们时,我都会忍不住感动。
学校中,也不缺少感动的存在。
当自己生病了,父母不在身边,自己又非常难受的时候,老师的一句细心的关心,也会使我们流下眼泪,是因为感动:当自己处于挫折中郁郁不欢的时候,同学的鼓励,开导也会使我们敞开心扉,和他们一起欢笑,也是因为感动。
因此说生活中不缺少感动,缺少的只是发现的眼光。这就要求我们要细心的去观察,善于捕捉生活中微小的镜头,你就会发现我们日常生活中忽略的许多东西,发现生活是充满感动的。我就从许多情不自禁的感动中,懂得更多的知识,学会感谢生活,充满活力的活着。