这是个星期日,一个放假日,一大早,天空就飘起了鹅毛大雪。我准备去姑姑家,就去站台等车,这时,一个中年妇女也来到了站台。一班车走了,一班车又来了,中年妇女在我的身旁走来走去。最后一班车来了,我刚准备上车,发现中年妇女还在站台。我很奇怪,决定看看这个中年妇女想干什么。又过了大约半个小时,一个 17 岁左右的少女骑车过来了。“妈,您等多长时间了?”这个少女边问边搓着手。中年妇女笑着说:“刚来。”少女皱着眉头说:“哦,呀!您看,就一辆车,后面又装了个篓子,这……”中年妇女摆摆手说:“没事,你骑着,我跟着跑,正好暖暖身子。”说着,就跑了起来。我不禁一震,惊讶于做女儿的行为,惊讶于做母亲的宽容。那个少女居然没有发现她的母亲头上的厚厚一层雪,没有发现站台的积雪被她的母亲踏的平平的。但是她最起码应该自己拖着自行车与母亲一起行走。那位母亲最令我震撼与感动,她什么都不责怪,什么都没有说,这就是母爱吧,但这种微乎其微的母爱不知已被我们忽略了多少次。母亲总以为这是天经地义的事情,从未觉得有什么不妥。原来,母爱如此简单。
我们的母亲又何尝不是这样呢?儿女不论有什么过错都可以容忍下来!“母亲”看似简单的两个字眼,如果真要做到,就必须付出自己的青春年华,也许会为儿女一直忙到离开人世的那一天。让我们真正的做到孝顺母亲吧!
如此伟大的母亲啊!
感想:当母亲向我们问寒问暖时,我们也许会感到烦躁,殊不知,我们的一句“烦死了”足以伤透母亲的心,我只能说一句“好好珍惜你现在所拥有的母爱吧”因为只有你长大后才可以明 白一位母亲的辛苦! 以后,我要学会控制自己的脾气,不可以让母亲再生气、伤心了!