晨雾朦胧,芦苇飘荡。
像翩舞的叶子落入心扉,溶化成清亮的泪水,渗入无处寻觅的土地。
生命中,每个人都是彼此的过客,那年,他遇上她,就像是被摇落的清露,哪怕只有一刹那的珍贵,但从此,芳华植入心中,一心独念。
落叶飘零的秋天,带不走的是男子内心的执念,碧波荡漾的湖面,倒映着的只是他孤身划船的背影,向着远方的一抹粉红,急切的追寻。
那或许是他日夜思念的伊人,但留给他的只有离去与孤凄,但他眼中的炽热让凋零的秋天都富有生机。一切仿佛都是梦境,虚幻的倩影蒙蔽他的眼睛,触手可及的距离,却在转眼间变成天涯之隔。
亦或是女子的无情,亦或是男子的痴情,这心灵间的隔阂怎能突破?男子落寞的身影,被执念点燃,哪怕是无意间的四目相对,他都想用红莲般的灼灼与真意,告诉他的伊人:
我愿付出一生的时光,跋山涉水来到你的身旁。