蒹葭苍苍,蒹葭萋萋,蒹葭采采。无论春秋,无论冬夏,每一个每一个温柔的黎明,白露沉甸甸的黎明,我都在寻找,寻找我梦中的恋人。
无论你是近在水的那边,还是远在天涯海角,我都在寻找,寻找——一个美妙的过程,一种深邃的意境,把昨夜生动的梦幻和今天最清新的情意献给你。
虽然,岁月已经更换了颜色,期待已由深绿变成了鹅黄,由鹅黄又到了深绿,我依然执着的追求着我的恋人,你不要走得太远,不要走的无声无息,不要躲开我急切的目光,不要给我一个冰冷的背影,不要让我痴诚的心不堪承受。
伊人,我梦中的恋人,你是如此的飘忽迷离,我是如此的深深的恋着你,你却一再躲开我挚热的目光,执着的脚步,却有留下遐想的痕迹,让我依旧不停追寻的脚步,不要再和我捉迷藏,请静静的停在水的那边等待我的到来,不要再调皮,在我到来之际,你又躲到水中央的小岛上去,伊人,伊人,我梦中的恋人。
鸟儿来了,又走了;草儿绿了,又黄了;河水涨了,又落了。我依旧在河的两岸穿梭徘徊,寻找着我的伊人,我梦中的恋人。