三八妇女节的作文500字
一年一度的 “三八”国际女节快要到了,为了感谢妈妈为我付出的辛劳,我要亲自给妈妈做道菜—番茄鸡蛋汤。
星期天中午,我就忙开了。首先,我从冰箱里拿出这道菜的主料——番茄和鸡蛋,接着把番茄冲洗干净,紧接着我用菜刀“嗒嗒嗒”把番茄切成了大小不一的块状。然后,我学着平日里妈妈的样子,把鸡蛋在碗边一敲,两手一掰,可因为我技术不好,有几片鸡蛋壳淘气地跳入了碗中。我想用筷子把鸡蛋壳一片一片地挑出来,可这些“小淘气”不服我,害得我费了九牛二虎之力才挑干净。最后,我往碗里放上一小勺黄酒、少许盐和味精并把鸡蛋搅拌均匀,准备工作就绪了。
这时,我趁热打铁,“啪”地一声把煤气灶打开,只见湛蓝色的火苗“嗞嗞嗞”地舔着锅底,我立即向锅里倒入少许玉米油,把切好的番茄倒入锅里,油一下子“噼里啪啦”地向外飞溅起来,我立刻像小老鼠一样窜到一边,生怕我的脸被油溅成芝麻饼。我又连忙把炉火调小一点,用铲子翻炒起来,再倒一汤碗水后盖上锅盖烧了一会儿。我等水烧开后慢慢地倒入搅拌好的鸡蛋液,一边倒一边用筷子在锅里搅拌,并用大火烧,等汤烧开了,关掉煤气,最后,把汤舀进汤碗里,大功告成!我一闻,啊,真香呀!
吃中饭的时候,妈妈一边喝着汤,一边夸我做的汤好喝。我听了妈妈的夸奖,心里百感交集,我只是给妈妈烧了一碗汤,妈妈就如此地夸赞我。而妈妈是天天如此,可我从来没说过一句感恩的话。现在,我想对妈妈说:“妈妈,是您给了我生命,是您哺育我成长,我会用实际行动来报答您!”