“妈妈,告诉你一个好消息!“一天,刚吃完午饭,我就接到了在外求学的女儿打来的电话。
听到女儿这么开心地对我说,我还真的以为是一个好消息呢,于是我急不可待地对女儿说:“什么好消息呀,赶快让妈妈一起分享吧!”
接着电话那头传来了女儿银铃般的笑声,她有点神秘地对我说:“妈妈,我租住房屋卫生间的马桶堵塞了,我不知道该怎么办,你可以给科莲阿姨打一个电话,请她帮忙找人疏通一下,好吗?”
听到这里,开学初在县城看见的那个独自背着行李上学的女孩的身影突然浮现在我的脑际,使我意识到这孩子太依赖父母为她打点一切了,这样下去孩子怎么能独立呢?想到这里,我没有立刻答应女儿的请求,不无幽默地回了一句:“真的是一个‘好消息’哦!”
女儿不解,焦急地说道:“我的妈妈呀,你真的以为是一个好消息吗?我都郁闷极了呀!”
我连忙向女儿解释道:“这真的是一个‘好消息‘呀,因为生活离不开马桶,你离不开,就不得不想办法解决呀!不要急!动动脑筋!我相信你自己会处理好这件事的!”