父母的爱五年级作文
我有一个慈祥的母亲和严厉的父亲,他们好似我的双脚,缺一不可。
记得那是一个风和日丽的下午,我和我一个要好的同学一起上学。突然我的左眼皮不停的跳,我心里就凉飕飕的,有一种不详的感觉。果然,下午第二节数学课有不好的事情发生了。刚上课,老师就开始念上次考试的成绩,当念到我的名字时——“三十一分”,一听到这,我整个人僵住了。这竟然是我的分数?这消息犹如晴天霹雳一般,我不能接受……
放学了,我拿着这张试卷垂头丧气地一步,一步的走了回去。此时的我好似一只被剪掉翅膀的小鸟,欲飞不能,好想找个树洞藏起来。不知不觉,我来到了家门口,顿时犹豫了,心想:这要是被爸爸知道,肯定少不了一顿打;妈妈呢,要是妈妈也知道的话会怎么样呢?但有一点我可以肯定,她会伤心……这样想着想着,突然听到了碗筷落桌的声音,不争气的肚子“咕——噜”的叫了起来。我就轻轻地开了门,悄无声息地踮起脚走了过去。还是被妈妈看到了,问道:“今天怎么这么晚回来?成绩怎么样?”我结巴着答道:“这次考试我——只考了——三十一。”说完,我顿时泪流满面,泪珠使我原本干燥的面孔变得湿润了。这时候,妈妈温柔地说:“别哭,妈妈不怪你。妈妈希望你下次努力做得更好!”
母亲给我的鼓励,一只促使着我向前进。母亲,我真想大声地对你说:“我爱你!”