父母的爱五年级作文
父母的爱是无私的,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求,是喋喋不休的唠叨……
妈妈,您可记得,有一次,我期末考试的成绩特别不好,闷闷不乐地回到家中,一下趴在了床上。您似乎看透了我的心思,问:“怎么了,考试考得不好吗?”我原本不想回答,可是诚实如金,我从书包里拿出了那考得很差劲的试卷。心想:“妈妈一定会批评我,教训我。”那一次,您竟说:“这次没考好没关系,只要找到原因,肯下功夫,下次就可以考出好成绩。”您的鼓励就是我的动力。
爸爸,虽然您工作很累,但还是很关心我的学习。有一次,我正在做一道题,可是怎么也不会做,我着急得东张西望,爸爸走了过来,说:“怎么了?,又有不会的题?我来教你。”爸爸仔细地给我讲解,又是画图,又是推断,一遍又一遍,直到我明白了才结束。爸爸每道题都要讲上两三遍。每次讲完了,都会让我巩固一下,虽然他很严厉,但我知道,这一切都是为了我的学习。
爸爸妈妈,我还清楚地记得,我生病的时候,你们焦急地期待;我们一起去爬山的欢声笑语……
爸爸妈妈,我真想对您说:“如果您是蓝天,那我就是满天飘逸的白云;如果您是一棵大树,那我就是树上正在欢声歌唱的小鸟;有了您的爱,我才能像那水中的小鱼一样无忧无虑,快乐地成长。
爸爸妈妈,有了您的爱,我很幸福;有了您的爱,我很快乐;有了您的爱,我也一定能够好好的成长。