这个词用在我这个好学生的身上,很多人都不信,然而我却做了……我蹑手蹑脚地走进父母的的房间,从抽屉里拿出一百元就走了,这个过程虽短暂,可对我来说却非常漫长,这个过程中,恐惧一直为围绕着我,像鹰的爪子,直穿我的心脏,可悲惨的是,我拿到钱后却又不敢买,又不敢放回去,每天过得都很害怕,有时在梦中被惊醒。
父母也发现我的的不寻常,也询问过我,我也没说实情,就找了个理由来逃避,可终于有一天,事情还是败露了。
那天下午,我同父母在干活,父亲累得满头大汗,于是我就给他毛巾擦汗,之后,他要记一些东西,却没有带笔,我就把我的笔给他,拿笔的时候,那一百元竟掉了出来,父亲愣住了,轻声地问我哪来的钱,我没有回答,只是默默地流泪,他生气了,大声地冲我喊,“哪来的钱,”最后在恐惧与善意的心灵提醒下,我哭着向父母说明了情况。
他没有打我,只是说:“孩子,不管有什么事情,千万不能偷,即使没钱,我也会给你买,因为你是我的孩子,希望往你记住,我的孩子不会违背道德和法律的底线!”