父爱作文
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻时,蓦然回首,你会发现一样东西藏在时光长剧的背后,这一折子的题目便是:感恩,爱。
每回看到您那深邃的眼睛,心里都在相互撞击,相互倾诉……这也许是我最喜欢父亲眼睛的原因吧!因为那双眼睛里透出的那份情是那样深厚。
记得小时候,他总站在路口接送我。即使在很远的地方,也依然可望见他那双深邃的眼睛,走近了,他粗糙的大手握着我柔嫩的小手,一起走向幸福的国度――家。他那双眼睛从未离开过我一秒钟,看着我,饱含深情地看着我,好像让我告诉他,今天发生了什么事。我懂得他的喻意,所以每次我都会爽朗地向他述说,今天我受了那些表扬,班上发生了哪些趣事。这时,他的眼睛会眯起一点,弯下来,笑意粲然地看着我。我和他的眼神交汇的那一刻,刹那间,时光冻结了那画面,一股暖流涌上心头,我明白,他也明白,那种温暖心田的感觉叫做――幸福,亲情。
父亲的眼睛是我人生的导航。
当我骄傲时,父亲总是用那柔和的眼睛告诫我:骄傲使人落后。当我考试失利时,父亲总用那严厉的眼睛安慰我:加油,下次一定要考好;当我胆怯畏缩时,父亲总用那凝视的眼睛鼓励我:努力去做吧,我支持你;当我忧郁时,父亲总是用关爱的眼睛询问我,什么事不开心啊?当我伤心时,父亲总是用那急切的眼睛担心我:到底怎么了?当我苦恼时,父亲总是用那深邃的眼睛探寻着:这个应怎么解决……
父亲也有骂我的时候,这时我不敢面对那犀利愤切怒的眼睛,对于这双眼睛,让我不寒而粟。但是在我生病之际,他那急的关爱的眼睛,无微不至地照顾着,使我并不怪他。而且他曾经的固执、暴躁、呵斥也被我遗忘在了黑暗的角落里。
父亲的眼睛似两口深不可测的井,那清澈甘甜的无穷无尽的井水便是父爱,他那深邃的眼睛使我懂得了许多的人生哲理,让我不会庸庸碌碌。为了那深邃的眼睛,为了那自古不变的父爱,我要努力。
花谢花飞花满天,弹指间又是一个轮回。也许多年以后,你将满脸皱纹,再也激荡不起大海的波澜。但在我心中,无论过了多少年,你那双深邃的眼睛,你那慈祥的音容都深深刻在我内心深处,永不磨灭,消失。而那份深厚的情也会像井水一样延绵不断,无穷无尽,不会断流,不会干涸。
我爱他们,却无法胜过他们对我的爱。
他们为我放弃了所有,毫无怨言。我将带着他们曾经的梦,乐观坚强的成长,成为他们的骄傲。
在平凡的琐碎中,他们带给我一次又一次感动,感动化作丝丝温暖,在心中蔓延。