父爱作文
父爱是深邃的、伟大的而不可回报的,然而父爱又是苦涩的、难堪的而不可企及的。
——题记
我手里拿着零食,津津有味地吃着,眼睛紧紧地盯着电视上的综艺节目,看得正投入,依稀听到开门声——爸爸回来了。我心一惊,赶忙起身,准备关掉电视,可爸爸已站到我眼前。原本平静的面容已变得愤怒起来,我能感觉他眼中闪着怒火,我的心在怦怦、怦怦地跳着,脸也似被火灼着,我埋头立在爸爸面前。他用低沉的声音向我吼道:“都快考试了,你还有这么多闲暇时间看电视,你作业写完了吗?”我怔愣了一下,随即怯怯地开口回答:“还没,可是今天是周末啊!”只见爸爸的脸色愈发阴沉,压抑的气氛使我呼吸都小心起来,我不敢再辩解什么,赶快按下摇控上的“关闭”键,不敢多看爸爸一眼,转身跑回房间。
关上房门,坐到了椅子上,可心还在怦怦怦地跳着。平复了一会儿,心里感觉闷闷的,周末了怎么就不能看一会儿电视?委屈涌上心头,眼眶也酸涩了起来,但最终我还是从旁边的书架中拿出作业,努力控制了自己的情绪,把注意力集中起来写作业。房间里只剩下钟表的嘀嗒声。
不知过了多久,妈妈在外屋大喊了一句:“开饭了!”我蔫蔫地从房间里走出来,在餐桌上,我偷瞄了一眼爸爸,只见他脸色还是不太好,我赌气的撇了撇嘴。一顿饭,我们父女俩相坐无言。吃完饭起身离座时,我无意中看见了爸爸后颈和脚踝处的膏药,我想开口询问,可嘴巴张了张,又闭合了,心中两种情绪纠缠着,最后那句询问的话语还是被我憋回去了,我默默地回了自己的屋。
入夜,我将身子缩进被里,屋里只余下一盏小台灯,微微的光亮笼罩房间。我紧闭双眼,想排除一切杂念安静睡觉,但却始终无法静下心来。这时,一道轻微的开门声响起,一道狭长的影子射到了墙上,又是爸爸。只听见轻微的脚步声,向我走来,随后我就感受到他替我掖了掖被子,然后坐在了床边。爸爸伸出手理了理我的乱发,粗砺的感觉拂过我的额头,我的睫毛颤了颤,便睁开了眼睛。入眼的是这样一幅画面:暗沉的肤色,眼角是藏不住的皱纹,乌黑的头发中已经有了白色的掺杂,头发微乱,整个人都显得苍老。看着这样的父亲,我的鼻子酸了酸。坐起身来,头埋在胸口沉沉地说:“对不起,爸爸,是我太不懂事了。你都是为了我好,我反而还怪你。”一只大手落在了我头顶,耳边传来带着笑意的声音说:”没事。我也不应该对你发那么大的火。”我抬头看向父亲,想到他的教导与爱护,忍不住扑入了他的怀中。“爸爸,你身体不舒服吗?为什么要贴膏药?”“没事,就是干活有点累。”
月亮不知何时已爬过树梢,将光亮洒满人间,不但照亮了我的小屋,也照亮了我们父女俩的心间。亲情就是这样悄然消融在彼此的理解与宽容间。成长路上,父爱就如途中的一颗小石子,虽然小,但却铺满了整条道路。我要带着满满的父爱出发,乘风破浪,到达成功的彼岸。