父爱作文
父爱是深奥的,父爱不会像母爱那样细腻,不会像母亲那样将爱点点滴滴地融入我们的生活。但父亲会如同高山一般撑起我们的一片天,会结实地站在我们身前为我们遮风挡雨。所以请不要埋怨自己的父亲,他同样深深的爱着你,或许他对你的爱超过任何人,只是他的爱有些深奥。虽然父爱表面上没有那么华丽,但他会是我们最为可靠的结实臂膀。
我的父亲已经过了不惑之年,原本乌黑浓密的头发中已夹杂了不少白发,原本炯炯有神的双眼已开始显露出世事的沧桑,原本精干的面庞已充斥了许多皱纹,那是岁月流过的痕迹,那透出了苍老的信息。面对这些,我却还不知所措。
在我的记忆中父亲是一个沉稳的人,也许是我的出现使父亲在成熟后有了为数不多的一次慌乱。我是家中的独子,大概正因为这样父亲对我抱有很大的期望,也许是希望越大失望越大。那时的我可谓是一个十分叛逆的孩子。
初中,青春期、叛逆期的代名词,这个正好完美地解释了我的初中学习生涯。初一时,我还是一个呆萌中的少年。初二,我有了许多的烦恼。长大后的我开始有些比较爱玩儿不务正业。父亲让我转学。初三,从此我和父亲发生了不少争执。慢慢的我开始讨厌了私立学校生活。于是我们争执不断。
我清楚地记得争执中最激烈的一场:我对父亲大吼“不念书了”。父亲那震惊的样子,好像一瞬间丢失了所有的希望,像是辛苦堆积的高楼崩塌了,连那炯炯有神的双眼都变得呆滞。那时候父亲举起的手放了下来,一种无力感遍布全身。那天夜晚,对我来说像山一样的男人哭了,如同山洪决堤一般冲击着我的心灵,我好像胜利了但不知为什么我哭了,比输了还难过。那天夜里家里的两个男人隔着一堵厚厚的墙,在心里留下了一道挥之不去伤痕。
一个漆黑的夜晚,一个男孩儿独自走在路上,天空中下着暴雨,他的身影是那么的凄惨,他的步伐却是那么坚定。只是他愕然回首,却发现自己一败涂地,他永远不会忘记那一晚那个失望的眼神。
现在他走在闹市里,街上喧嚣中正响起一首熟悉的歌。“总是想你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易……时光时光慢些吧,不要再让他变老了,我也用过一生换他岁月长留,一生要强的爸爸我能为您做些什么,微不足道的关心收下吧。”
回首望见他早已泪流满面。现在的他早已在慢慢的成熟,过去的他已经被他藏在了心底。
父亲,伟大的代名词,现在我已感觉到父亲正在变老,我希望不再令他失望,但我也希望他能多给我一些支持。他的支持和信任,对我来说真的很重要。
青春是懵懂的,是激情的,是拼搏的,是叛逆的,更是回不去的。希望在以后几年,回想当初的青春年华,我不会因此而感到悔恨。