父爱的作文
父爱是平凡的,就像春天里的细雨,浸润着我的生活,关爱着我的点点滴滴。
我的老爸不太爱笑,一幅特别严肃的样子,总是板着脸,总觉得随时随刻都有可能发脾气,其实呢,就是一只“纸老虎”。
每次考试不好的时候,他总是说反话,“夸奖”我说:“这次考试不错嘛!”我一听这话,心里七上八下的,心想:下次考试一定要考好。
老爸只要不出差,就回去学校接我,每次出差总会带来小礼物给我一个惊喜。每当他出差我就觉得没有安全感,希望他早点回来。
记得有一次放学的路队里,我被同学推倒了,当时我见老爸在不远处站着,就坐那儿大哭,心想:我老爸一定回来扶我,还会把那同训一顿,但是,我老爸一直远远看着我,也没过来扶我,没办法,我只能自己站了起来,事后,老爸说:“别人又不是故意的,站起来就行啦,这么爱哭,哪像个男子汉。”
为了帮我减肥,老爸陪我一起跑步,刚开始走两圈都累,慢慢就可以跑一圈,走一圈,每到坚持不下来的时候,老爸总是鼓励我:“坚持一下,马上就一圈了。”快到终点的时候,老爸还让我来冲刺,看谁先到终点,起先是我追老爸,老爸在前,我在后。哈哈,经过一段时间后,变成了我在前,他在后。有时候跑步的时候就觉得肚子疼,就不想跑了。这时候老爸总是说:“那就快步走两圈,锻炼每天必须要坚持,不能停,没有好的身体,哪有精力学习。”在老爸的帮助和鼓励下,我现在竟然能坚持跑完两圈了。
记得我学游泳的时候,老爸专门给自己办了个卡,教练在这边教我,老爸就在附近不远处游泳一直陪着我。等到自由练习的时候,老爸还陪我一起练习,纠正动作,还叫我别的泳姿,有老爸陪我游泳真安心。
父爱是一座大山,一言一行都充满浓浓的爱,父爱是我的幸福。