父爱_450字_小学作文
很长一段时间,我觉得父亲不爱我。父亲,从小到大,在我失败失意时,总不安慰我;在我开心时,总是木然以对。
可是,那天我知道错怪你了。那天,你牵着我的手,走到天台上。这是我们第一次看星星。微风佛过你早已斑白的头发,挡住一道道刀刻般的皱纹,星星眨眼看着我们。我们的心,慢慢地靠近。不知何时,我的身子已依偎在他的身上。我抬头望望你,朦胧光中,闪烁着的是默默的父爱。
想起在每一个旭日初升的早晨,你默默地为我准备好早餐,为我打理好书包,木讷的眼睛一直慈爱的看着我,带着一丝满足的微笑,把我送往学校。
想起在每一个炎炎夏日的午后,悄悄地站在熟睡的我的旁边,用一个大蒲扇卖力地为我扇风。每次的睡梦中,我都感到无比的清凉与快乐。蚊虫不来侵犯我,却来叮咬你的身体,你手上的青筋随着时间的推移愈来愈大。
想起在每个寂静的夜晚。在我奋笔疾书时,你总轻轻地推开门,端来一杯温热的茶水,默默地站在我身后。你总仔细端详着我写下的笔迹,专心的眼光划过每一个笔画。直到你放心地走出房间,嘴角露出一丝微笑,我心中烦闷的心瞬间变得安静了。
父亲的爱没有改变过,只是我改变了对父亲的误解。我已不再埋怨你,我知道你是爱我的。你是沉默的,你是质朴的。你在我的心里,如同巨人般高大!在今后的日子里,我们都改变了自己,一起牵着手,踏实地走向未来的每一步!