父爱_450字_小学作文
父亲给我们的爱是什么?它是我工作中的一步一步的脚印,是我失落时的安慰,是我犯错时的耐心教诲,还有那么多的爱,像一座山环绕着我,让我吮吸着大自然的甘霖;像大海,让我自由快乐地成长;像太阳,照耀着我坚强而快乐;像一轮明月,照亮我前进的道路。
我6岁那年的一个秋夜,我的家人去散步。晚风吹到每个人的脸上,一家人都在路上走着。慢慢的,我慢慢的走到爸爸的身体里。一阵凉风袭来,我不经意间缩成一团,爸爸把我搂在怀里,我依偎在他温暖的怀里,快乐地入睡。我父亲脱下外套给我穿上。然后他背着我,小心翼翼地走了一路。回到家里,父亲小心翼翼地把我抱到床上,给我盖上被子。
我父亲是一个很健康的中年人,没有坏习惯。他既不抽烟也不喝酒。他父亲很温和,很少生气。一次中考,我就因为“粗心”这个老朋友缠着我,同类试题连续出现了三次,因为这个错误让我错过了第一名。我丢了拿着试卷给爸爸看,爸爸仔细看了看我的试卷,丝毫没有责怪,而是好心地帮我分析错误的原因。这一幕至今记忆犹新,语气亲切,教学耐心,讲解细致。
父亲是我们家的“支柱”,这个“支柱”已经随着时间的推移而改变。我父亲每天努力工作为一个大家庭挣钱。他是我们的神,他是我们的山!是我父亲让我知道什么是爱。我父亲教我要感恩,要学习,要教育我做人。父爱如山,父爱如海,父爱伟大。