父爱_450字_小学作文
母爱,谁都熟悉的一个词,母亲,人们眼中伟大的人……但是,我们却忘记了无言的父爱,默默无闻的父亲。一天,我无意间看到一则新闻:一个男孩,因为崴到脚,回家了。路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家……
看完这篇文章,我百感交集……爸爸在我眼中一直是一个不苟言笑的人,每次和爸爸待在一起,我总是不寒而栗。因此我对爸爸总有一丝恐惧。但看完这篇文章后,我对爸爸有了更深刻的认识,父爱总是无言的,默默无闻的,他虽然不像母爱那样温柔,但是却教会了我独立,他虽然不像母爱那样想的周全,却教会了我自律,爸爸随人没有母亲那样平易近人,却总在你遇到危险时,挺身而出。父亲,一个伟大的词,一个伟大的人。
父爱无言,父爱常以他独有的沉静,诠释着父爱的责任。父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与伟岸。父爱无法用华丽的词藻来描述。男人对子女的感情都是深沉而宽广的,他们只懂得默默的付出。父爱如山,巍巍山峦挺拔昂扬直冲云霄,让你无法不接纳。这是一种豪迈的气度,让你感受到神秘、向往,甚至有些高不可攀。父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山…