父爱_450字_小学作文
我的童年几乎没有父亲的身影,自从他调到外地之后,我们见面的机会少之又少。
读幼儿园的时候,我闹着要父亲陪我。父亲总说,赚到钱给我买芭比娃娃。那时的我并不懂事,因为喜欢芭比娃娃,我便不再哭闹了。
读小学后,我不再迷恋芭比娃娃了。渐渐地我有了同学、朋友,似乎习惯了没有父亲的天地。
一个星期五的晚上,我和往常一样,补数学很晚才回家。门口没有父亲的鞋子,我知道父亲又去值班了。
我坐在桌前,菜并不丰盛,但是味道不好。我吃了几口菜就停下来:“妈,今天的菜怎么那么难吃啊?”“会难吃吗?这是你爸亲手给你做的菜,你知道他从没下过厨房的。”妈妈解释道。
“那父亲怎么不和我们一起吃呢?”我有点疑惑。
“你爸原本想等你回来一起吃,但临时接到公务,又出去了。”妈妈往我碗里夹了一块肥猪肉。
突然间,我的心像被什么刺痛了一样。我很难想象,父亲那高大的身材是如何挤进那狭小的厨房,是如何手忙脚乱地择菜,又是怎么笨手笨脚炒菜的。哎,为了我,父亲真是不容易啊。
随着我步入初中,学习强度的加大,我与父亲相处的时间更少了,但我却经常能品尝到父亲抽空给我做的饭菜,味道不再像第一次那么难吃,而是那么的香,那么的甜,甜在我的心窝里。
父爱_450字_小学作文11
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……