爱的分享作文
生活中许多人都给了我爱,特别是妈妈的爱让我最难忘。
那是一天下午,在学校的我发烧了,妈妈知道后,匆匆忙忙地赶到学校。一到学校便问这问那,这几天吃了什么东西一问一答中。
妈妈知道,原来是因为我的鞋子全打湿了所引起的。妈妈赶紧把我的席子脱了下来,谁知刚脱下鞋子,妈妈又气又急地在我的屁股上拍了两下,“孩子,你的鞋和袜子都湿了,怎么没感觉呢你一定是爱漂亮造成的。”当时我看见妈妈特别着急,心痛不已的样子,我也特别难过,。自责地流下了泪水,心想:妈妈已为我放弃了很多东西。从小到大也没离开过我。记得一次妈妈去广州,我一个人在家很孤单,既不知道吃什么,也不知道要穿什么,傻呼呼的。只会自言自语地讲:妈妈您快点回来吧。我太需要您了!没有您的陪伴,我该如何长大!
我一个人等啊等,终于,到傍晚的时候妈妈回来了。她赶紧让我泡澡。洗了半个小时,终于洗完了。妈妈帮我把衣服穿好后,让我喝了几杯温开水,然后送我去医院检查,医生给我量了体温,37°。不发烧了,但是嘱咐我还是要吃点药,多喝温水。
通过这件事,我终于明白了当妈妈是多么的不容易。今后,我一定要好好珍惜跟妈妈在一起的分分秒秒。