新年分享作文
我最喜欢过新年,人们在过年时,贴春联,看春节联欢晚会,放鞭炮,放烟花,吃火锅……新年真热闹!
到大年三十,吃完丰盛的年夜饭,就该看春晚了。春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”新的一年开始了。
新年初一,经常是要出去游玩的。我们全家来到了莆田最繁华的地方——步行街,逛了“地一大道”。然后又去了莆田的名胜之一“凤凰山公园”,走时光隧道、看冰雕、享受美食……玩得不亦乐乎。
初二经常是不出门的,所以只能“窝”在家里,做作业、看电视……
接下来几天,除了初四要过大年。其余几天都要去亲戚家串门,在亲戚家吃吃饭、聚在一起好好玩玩。有时间就相约一起去逛街,挑些新衣服、买些年货……
新年初四也是很热闹的,晚上,边吃饭边看电视。初四晚上的饭是比大年三十还要丰盛的,从6。7点开始一般要吃到8。9点才够。也就是在8点多,许多人家都会放烟花、鞭炮来庆祝这个特别的节日。那烟花简直是漫天飞舞,把天空点缀的多姿多彩。
新年作文分享
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。我和哥哥也在一起说说笑话,讲讲去年有趣的故事,我的心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
新年当然少不了年夜饭,当下午三点整时,我告别了同学,一家在“旺客来”大酒店,就餐年夜饭,当年夜饭开始时,先由大姥爷,姥爷发言宣布年夜饭开始,之后我又说了一段在大家眼里短小精悍的演讲词,之后博得了家人的热烈掌声和阵阵喝彩。之后高潮迭起。直到晚上五点多的时候,我们才离开“旺客来”大酒店,之后我们一家一同去看花灯。五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来,是新年啰……”那声音悦耳动听,我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,真是处处欢声笑语。
夜深了,街上的人并没有少,天上的烟花却去增多了。尽管如此,我还是舍不得离开,哥哥拉着我,这才依依不舍地离开。父母早就睡下了,他们被春节的喜气带入了甜美的梦乡。
我跟哥哥在床上说着今天的趣事,迷迷糊糊才进入了梦境……