我的学校是芗城区里面积最大的一所学校,它有一座古老的中学教学楼,弯曲的楼梯盘旋在楼盘,像是一条长长的龙。还有一座小学教学楼,它的墙壁刷上了黄色、橘色和粉红色的油漆,使教学楼看起来是那么活泼。
学校的中心是操场,虽然没有塑胶跑道,到处是泥土,画上几条白线,但是我却喜欢它四季的景色。
春天,一棵棵小草从酣睡中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。白桦树则在微风的吹拂下,摇晃着粗壮的枝头,是在给人们打招呼呢!
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己那茂密的枝叶遮挡住暴烈的阳光,让我们在树荫下读书、追逐、玩耍……
秋天,操场上的木瓜树上的木瓜成熟了,微风一吹,便送来一缕缕清香,同学们在树下望着木瓜,闻着香甜的气味,口水都流了出来。
冬天,虽然天气冷了下来,但是四季常青的松树的叶子没有变黄,反而更精神了。它好像在说:“冬天也要多运动。”它们个个像威武的士兵挺立在严寒中。
无论春夏,还是秋冬,大操场始终是我们的乐园。在这里,我们迎着朝阳做早操、练队形;顶着酷阳打篮球、踢足球;冒着寒风长跑,跳绳……
我爱你,学校的操场,因为你给了我欢乐,让我的童年生活更加丰富,更加多姿多彩。