新学期开始了,我又走进了熟悉的校园,觉得它是那样的亲切。
一进校门,就可以看到右边的小花园。园里种着很多的话。花园没有栅栏,只种上了一圈矮矮的杜鹃,叶子很密,这时候没有开花。但是一到春天,花仙子来了,杜鹃花都绽开了笑脸,红红绿绿的,可好看了。再看那月季,虽说是秋天,可也开得很好。月季有很多花瓣,层层叠叠的,花儿个个都像穿婚纱的精灵公主,的精灵公主,漂亮极了。园中修了两条小路,弯弯曲曲的,是用石子铺成的。如果光着脚踩,脚就会有一点疼。再看左边的那个花坛,里面种着的芭蕉树已经枯萎了。旁边的墙上还长着爬山虎,这时也蔫蔫的搭在墙上。不过,到了夏天,它又会重新焕发生机的。
我又向里走,听到一阵读书声,这是从教学楼传出来的。突然,我闻到了一股香味,我一看,原来是教学楼前花坛中的桂花开了。桂花树不是很高,但有很多枝叶。叶子长得很密,不太大,是椭圆形的,两头带尖。我没有看不到花,就凑过去仔细看,看见了那小巧玲珑的桂花,花白里带一点黄,很小,也只有米粒那么大,但是很香。我又抬头望操场,正中间有两张排球网,还有一些扫地的同学。看到这些,我想起下课时那热闹的场面:同学们都下来了,有的围在一起跳绳,动作敏捷,像燕子一样;有的在那你追我赶,很是活跃;有的------想着想着,上课铃响了,我便向楼上跑去。
这样美丽的校园能不让我感到亲切么?