心中的风优秀景作文1000字
如果把记忆青春拉扯回曾经仓促的形状。如果把时间倒转开去,如果把回忆折叠起来,如果把年月点燃成黑暗里跳跃的光团。
是不是,那是最美的风景。翻开记忆的匣子,回味着初中那段美好的点滴时光,我还隐约感受到那是一股温热的青葱岁月。沿路走来。从宿舍到教学楼的路上依旧是静谧的,两旁有大树映衬,仰脸看千掌千指拖住阳光,看指缝间漏下来的碎汞,走过那段时光,走过那段路程,好像还如影随形地黏在身上。
路过教学楼,突然回忆起老师给我们讲述的那段插曲。一股暖流如春水般在心头轻轻荡漾了一下。那晚,地面传来学生匆匆忙忙回宿舍的脚步声、奔跑声。晚自习过后,还能望见的浅灰色的雨云下悬着的细雨。
慢慢地。风渐吹起。下起了雨。轰鸣的暴雨。
浅层的水面被砸出无数的涟漪,大雨下的屋檐,雨水变成一条一条连续不断的水柱往下流淌。这时,楼道里微弱的灯光下淡出两个身影:老师与男孩,还时不时伴随着愉悦的交谈。殊不知滂沱的大雨。
“怎么回事,这什么时候的大雨啊?”
“老师,您等着啊!”
只见男孩着白色校服一路踩着水洼奔跑,湿漉漉的头发打在额头上,渐渐地消失在了老师的眼皮底下。在焦急的等待中,老师不停地朝街道口望去。微弱的灯光下无数颗静默的大树,把落叶撒下了地面。
不一会儿,急促的踩踏声越来越近,撑着伞的白色身影出现在了老师面前,男孩看上去憨憨的,很欣慰。“老师,我送您回公寓吧!”男孩笑着说。一时,老师竟红了眼眶,眼角泪光的朦胧,亦或者泪光的闪烁,都让这股温暖一点一滴渗进了老师的心脏,一时哽咽竟不知说些什么。
无边无际的昏暗雨雾里,微弱的,淡黄色的灯光,像一个完整而温柔的茧,还有在伞的笼罩下慢慢消失的两个身影。
走过几个路口,男孩不停地往老师这边倾斜伞,衣服鞋子已全部湿透,老师却只湿了袖子。微弱的路灯下,大雨滂沱也挡不住这师生间最美最温暖的风景,亦是心中的风景。
这是交叠而过的翅膀,拍响了温情的节奏;这是温热粗糙的背影,被装进最美的画册;这是世间足够的云翳,造成了最美的黄昏。
怎么看这都是一幅心中的,最美的风景!留下诗篇,在岁月里擦过……