前段时间在网上看到这个贴子的时候,引起共鸣,说得太对了,那些每年署假都放的电视剧,今年却缺席了,有些感叹……
署假,电视都被两女儿霸占,从早到晚,都在放少儿频道等几个专放动画的台,由于自己比较忙,实在也没闲时间看电视……今晚,由于特殊情况,做好事情都已经十一点多了,稍作休息的时候,拿过遥控想看看有什么好看的电视剧,四川台居然在放《新白娘子传奇》,第一集刚开始,哈!这个署假晚到 了哦!
很多年了,几乎每年署假都放,而每年都会有很多人看,特别是六七十年代的人,新白娘子传奇承载了多少美好的回忆,简直是百看不厌!这部剧也勾起了我儿时的记忆……
92年,新白娘子第一次开播,就受到了广大人们的喜爱 ,剧里大量的白娘子跟许仙的唱腔,更是耳熟能详,小孩子们更是嘻嘻哈哈地跟着学,玩得不亦乐乎!
记得92年,播新白娘子传奇时,我才8岁,还记得那时我们家做着农活,夏天正是剥玉米的时候,那时,村里的电视不多,一开播,村里很多人都会到我们家来看电视,坐了满满一屋子的人,好不热闹,大家一边剥玉米一边看电视,电视播完,玉米也剥完了, 年年署假播,年年如此,小孩子就更快乐的,大人来,孩子也会跟着来玩,常常一屋子大人看电视,很多小孩子就在旁边跑来跑去,吵吵闹闹,引来大人的一阵阵呵斥!!
有年夏天,不小心被马蜂蜇了,刚好在嘴唇,肿得好高,很多来看电视,怕人家笑话,躲在屋里不敢出来,在屋里竖起耳朵听电视声音,心痒痒的,恨不得马上跑出去看,好不容易半个月之后好了,把我憋的啊~~
那时,村里有个小女孩去她表姐家玩,学了一套新白娘子传奇的舞,很古典,很美,她回来兴奋地边唱边跳,心里那个羡慕嫉妒恨啊,她脸上那个得意洋洋的神情,多少年过去了,我到现在都还记得……
那时的我们,最爱玩的游戏就是几个孩子在一起角色扮演,白娘子,小青,许仙啊,打打闹闹,好不开心……
后来,家家都有了电视,署假再播新白娘子传奇的时候,都躲在自己家里看电视,却没有那种感觉了……