高二作文:发现自身美
猪说,假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,受人爱怜;牛说,假如让我再活一次,我要做一只猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙。
羡慕,或许是万物的共性。
总能听到有人感慨:唉,A君英语真好,总考120多;B君学得轻松多了,她的数学想考低也难,脑子好使;真羡慕C君,他那一手好字和风采,是上天格外的眷顾…..
想着想着,越发觉自己一无是处,彻彻底底是个失败者!
然而,人都像是那头想做猪的牛,却不知此时猪也在想做一回牛。因为,他的生活也让牛羡慕不已。
我们需要做回自己,发现自身美!一味羡慕他人,会让自己迷失自己,在人生自找的苦恼中四处逃散。发现自身美,给自己以自信的源泉;找到自己奋斗的目标;手握一份执着的信念;让自己看到人生的意义!
毛遂自荐,是他发现自身美后的抉择;《滕王阁序》,高中作文是王勃坚定自身美的产物;“史家之绝唱,无韵之离骚。”的《史记》,不也是司马迁坚信自身美,坚信这部作品定能流芳百世,忍辱偷生,苟活世间的胜利?
这双双发现自身美的眼睛,闪出了一份灿烂的人生,看到了名垂青史的未来。
不管是在生活中,还是在学习上,我们都要找到自身美的所在,将这一个个闪光点汇集起来,让自己闪烁自己的光芒,照亮人生!
人的一生是一幅由思想渲染的画,一旦我们在那里找到了蓝的天,起色的画,绿的草;抑或是白的云,青翠的树,红的叶。我们就会发现:呵!原来我的生活如此多姿多彩!
去发现自身美吧!给自己一份足够的自信,为奋斗注入生机。让那美丽之处日益盛开,绚烂,用一张笑脸去淡化人生的朵朵乌云,激流勇进。活得让自己满意!
站到镜子前,用一种欣赏的眼光品味镜中的自己,或许,一只美丽的蝴蝶正振翅起舞!
找到自身的美,你就能美丽自己的人生!