你信不信?我敢打赌百分之九十八的人都信。一个人这也不吃,那也不吃,肯定成不了胖子。我妈妈就是这样的人。例如肉,她只吃瘦的,一点肥的都不要,就是带那么一丁点,她都要剔出来给爸爸。
还有她从不吃羊肉,甚至连气都不闻。而我爸爸就正好相反,什么饭都是来者不拒,没有说他不喜欢吃的东西就不吃的。有好吃的他大吃特吃,尤其是肉,有饭局的时候,他很少说话,只管吃,有十分的肚子,他能吃到十二分来,然后回家对妈妈说:"夫人,今天晚上不吃饭了!"可想而知,他吃的有多饱。
你说这样的人不长胖才怪呢?再看看我们班的胖墩们,什么汉堡包,炸鸡腿不是拿在手上吃,就是放在书包机等有空吃。