吃饭比速度,能比得过我爸爸的不多。一碗捞面条,两三分钟他就可以干完。往往是别人才开始吃,他就吃完了。
难怪奶奶说他是倒进去的。而我妈妈一碗饭能吃半拉钟头,而且边吃饭边看电视。
第三:瘦人大多数都有胃病,而胖人却很少。有人说吃饭狼吞虎咽,会把胃吃坏的。我说:错!恰恰相反,细嚼慢咽的人大多数都有胃炎。为什么?因为吃饭慢的人,胃口不好,吃的自然都不多,半晌又不吃东西,胃长时间处于排空状态
胃酸腐蚀着胃粘膜,时间一长,自然就得胃病。我的妈妈舅舅他们三四个,都瘦,而且胃都有点问题。而胖人因为吃的多,空腹的时间少,胃酸很少有机会跟胃壁直接接触,得胃病的机率自然就少多了。
怎么让胖子瘦下来,让瘦子长肉?我建议,胖人吃的慢一点(这也是医生的建议),细细的嚼。这样就延长了进食时间,减少了进食量。相反瘦人吃饭快一点,多吃一点。