考试是在上周一举行的,双休日各科老师特意没留什么作业,所以目的很明确:复习!复习!复习!我周六上午完成了所有写的作业,然后就进入了复习。因为病毒传染生病我耽误了四天学习,生物落下了课程,所以我着重复习落下的那一章节。数学、历史、英语、地理我都自认为还不错,所以我没有着重看这些科目,只是顺了一遍知识点罢了。而政治我比较薄弱,在几次考试中失利,所以我考前几天努力背,努力记,不想在因为政治拉分。作为语文课代表的我自以为是的认为自己还行,也草草的看了一遍,完全没有按老师的要求去做。
等到考试的时候,看到语文试卷一下子就懵了,我抓耳挠腮,看看这题,老师讲过,忘了;想想这题,老师让背了,没背。我连蒙带猜答完了卷子,试后跟别人一对,答案好像也差不多。就算有不一样的,应该也不会差太多,想想也就过去了,没当回事。
上课时班主任给我们分析了一下试卷,与我自己预估的75分结果大相径庭才考了69分。而且班里其他科成绩跟我差不多的人,语文比我都好,太丢人了,是要好好反思一下了……。
老师说的话,听就行了,老师还能害你?如果是按老师的要求做,自以为是,吃亏的总是自己。在语文这方面,我一定听老师的,多背文言文,课下注释,做到基础知识不丢分,课下多阅读按要求写日记,一定能上分。
这次月考成绩的排名虽然有所进步,妈妈也说我不够踏实,有点小成绩就嘚瑟,让我要保持空杯态度,如果踏实学习,应该还有进步的可能我为自己设置了一个期末目标:数学、地理,98分;英语,95分;政治、历史、生物,90分;语文,80分,班级名次争取达到前15名,路北区前500名。为了这个目标,在接下来的时间里,提高学习效率,把下课的时间利用上,把基础扎实了,另外妈妈也送我了一个mp3,让我在吃饭和坐车的路上多听名著。提前预习。加油吧,向着这个目标奋斗吧!相信自己一定能行!