时间过得可真快呀,眨眼间就考月考了,因为上学期我们班期末考试考的非常好,所以我们班的同学就开始高兴的翘起了尾巴。还有一个就是刚刚过去的寒假我们班的同学都没把心给收回来。人在教室那心都不知道飞那去了。所以这一次我们班考的一点也不好。老师对这一次考试非常生气,所以让我们反思,这一次有一些不及格的人一些不只一科有的是两三科不及格。在考试之前都以为自己复习的非常好,没想到考试考的一点也不好。我的妈妈经常给我说,你们是学生,学习是你们应尽的义务,如果学就争取学到最好,若果不学干脆就别学。我想我要学就要努力拼搏,有一个上进心,不要半途而废或两天打渔三天晒网。要想学好就要努力拼搏只要你付出了努力就一定会学有所成的。通过这次考试使我有了很多反思。我知道了我的不足所以我做了一下几项。
1、语文每一课都要认真预习,学完之后要把当天的内容复习一下,然后,到星期六星期天的时候,再把这一星期学的内容复习一下,在改明天过关,等到一个月之后,再把这一个月的内容复习一下,下课认真预习,努力背记。
2、对待数学,要每一节课都认真听讲,课下认真做题,认真复习,在在练习册上写一下当天的内容,不懂就要问。
3、英语要每天多背多练,记住当天学的语法,星期六的时候再总结一下,上课认真听讲,下课认真背记,多做阅读理解和完形填空和挖词填空。
4、对待副科,要上课认真听讲,跟着老师的思路走,在课下不会的题要问老师或同学,写作业的时候要认真写,不能兑付,不能抄答案,写完后再对答案,再把写的题背一背,划一划重点,看一看书。
总而言之就是:听、读、预、复、改、问、背,七个、只要你按的去做你一定能考好。
这一次我没有考好争取下一次能考到理想的成绩。