烦恼的成长优秀作文
蟋蟀有自己独特的歌曲,但是谁知道它们的烦恼呢?鹰有自己的翅膀,谁能理解它的困难?这条鱼有自己的双鳍,谁能知道它的心结呢?时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像船一样奔跑。我的童年不再回来了,只留下刻痕。现在,我正在步入一个全新的初中学习之旅,同时,我也有成长的烦恼。
在语文课上,面对不理解课文内容的尴尬,听老师讲课的内容时来时去,每堂课似乎都是云里雾里,没有阳光。以前在小学得90分的信在这里已经消失了。此时,只能收到70或80个标记。
在数学课上,黑板上画了一个几何图形,上面有一系列的水平线和垂直线。老师要求我们理解这个谜。我对这样一个“幽灵剧本”一无所知。至于结果,我太虚弱了,什么也做不了。面对各种各样的试卷,我只能说不出话来。面对此时的尴尬,我也泪流满面,希望能压制住一个想法。
在英语课上,一连串的英文字母围绕着我,每天,我都可以毫无理由地咀嚼它们。许多语法和文章整天压在我瘦弱的肩膀上,让我无法呼吸。对于单元学习,我只知道一半,对这篇文章也只知道一点点。上课时,老师说一口流利的英语,我找不到东南和西北。
面对这样的麻烦,我一直在努力寻找方法,但失败了。
虽然蟋蟀有麻烦,但它们可以被歌声覆盖。老鹰有困难,但它能用翅膀突破。鱼有麻烦,但是它们可以用双鳍来攻击。我也相信我可以用自己的双手改变。