烦恼的成长优秀作文
时光悄悄地溜走,六年的小学时间像流水般匆匆流去。成长的烦恼是我们必不可少的。大家来听听我的烦恼吧!
随着时光的飞逝,一转眼就快面临所谓的小学毕业了。回忆起从前既后悔又快乐,想想过去的时光是多么可笑。我们曾经总为一件小事而吵架绝交,总为成绩的分数高而骄傲自大,甚至为了一句责骂与同学反目成仇……
每当放学回到家时,就听见爸妈的唠叨。“宝贝,快写完作业去上补习班。”每当周末来临时也就是倒霉日,六点多钟就听见爸妈的唠叨。“宝贝快起床吃早餐,吃了快去上钢琴课,舞蹈课……”哎,面临着毕业真烦恼。天天一大堆的作业、考题资料、试卷……哎,从前是多么美好。我们总在学校里玩耍嬉戏,而且学校经常举行美文朗诵比赛,书法比赛,最萌女孩等。每天晚上的作业很少,我们常常写完玩作业就看电视玩游戏等。与现在相比的差距真大,每次写完作业打开电视时就传来一阵阵地唠叨。“宝贝不许看电视,快去看考题资料”每当偷偷地打开电脑时突然间又响起了一阵阵唠叨。“宝贝,咳咳咳咳看考题资料……”哎,好烦恼啊!每当鸟儿飞过我窗前都会叽叽喳喳地叫几声,然后飞走了。鸟儿好像在说“哎,快让他们玩一下吧!”
俗话说得好:小孩子是最无忧无虑的。可现在是最烦恼的,俗话又说得好:生命在于运动。我亲爱的爸妈就让我们玩一下吧!必竟我们不是鸟笼中的小鸟,而是自由自在的孩子啊!