烦恼作文
我叫胡家玮,今年九岁,。可能在你眼中,一个十几岁的孩子,应该是无忧无虑的。可我压根儿就不觉得快乐,而且还有一大堆的烦恼:我有做不完的作业,无论是平时还是双休日,学校的,家庭的都一哄而上;我有听不完的唠叨,似乎我没有一点地方可以让爸爸妈妈高兴,他们总认为我成长的速度太慢太慢,总是用责备的口吻,提高了嗓门说:到底是怎么搞的,到现在还没有做完?;我有打不完的哈欠,几乎每天晚上都是十点后才上床睡觉但最令我烦恼的还是写。
记得那是一个周五,老师布置了一篇《我受到了表扬》。我一见题目就愁了,我听到的尽是批评,哪有表扬啊?唉,怎么写呢?回家的路上,我低着头,闷闷不乐。
回到家,我先做其它作业,但是脑子里想的只有我受到了表扬这六个字。我真希望老师能取消,但我知道这只是我的梦想,还是要写的。没办法,我硬着头皮坐到了书桌前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材,可挖空心思也只挤出了三行字。我哭丧着脸,面对那寥寥几行字,一筹莫展。
算了,明天再写吧!我安慰自己。虽然没有继续写下去,但是像是一块巨大的石头压在我的心头。
第二天,我起了个早,又开始了痛苦的之旅:
有一天,我在过马路时,看见一位盲人老伯伯正拄着盲棒小心翼翼地向我迎面走来。于是,我上前搀扶他。谢谢你,好孩子!直到晚饭前,我才勉勉强强结束了这次旅行。
唉,这样的肯定过不了关。事实也正是如此。老师的评价是:语句不通,用词不当,选材陈旧,总之,不及格,得重写!可怜啊,我的;可怜啊,我的童年!
唉,什么时候写才能不成为我沉重的负担呢?