成长的快乐和烦恼作文
在人生的道路上,成长是一段必不可少的路程,在成长的这段路上,又有许多车,那就是成长的快乐与烦恼。接下来,我就给大家说两件成长中的快乐与烦恼的事情。
先说说烦恼,我的烦恼是妈妈的那张嘴巴,它老是重复着“快点!”。我就拿我的-天举例子吧,早晨还不到6点,我就又听见了妈妈急匆匆的脚步声,没过一会儿,我的耳朵又开始被折磨了::“快点起床!”我不听,依然赖在床上,只听“啪”的一声,我的屁股就又烙下了一个鲜红的掌印,无奈之下,我只好妥协,艰难地从床上爬了起来,可妈妈还是不停喊道“快点穿衣服!”我穿完衣服后,妈妈又喊:“快点洗手、洗脸,快点吃早饭,快点背书包,快点…快点…你这个磨僧鬼!”我虽然知道妈妈是为了我好,叫我节省时间、利用时间,但您以后还是少说点吧,我的耳朵都快生老茧了!哎!真烦人!
现在该谈谈快乐了。有一年夏天,天气炎热无比,我陪着妈妈去超市购物,妈妈买了好几大袋生活用品,运到楼下后,看着妈妈吃力地拎着重物上楼,我便自告奋勇地帮妈妈提了两袋,我原以为这两袋很重,便使劲提了起来,没想到袋子居然不重,我都把它甩出去了。从此以后,帮妈妈做事便成了我的兴趣之一。
在人生中我们要永远做一个心态调整师,有了烦恼,不要退缩,吸取教训,勇敢面对。有了快乐,从容接受,不要忐忑,阳光成长,相信所有烦恼与快乐都是你应得的。