我的烦恼七年级作文
坐在窗前,明月依旧。月光洋洋洒洒的从窗前滑落,如丝、如绸……望着寂静的黑夜,内心显得无比惆怅。
开始接触舞蹈,我就知道,我并不是一个舞蹈天才,我需要付出比别人更多的努力,很快,我有了烦恼。
别人的脚步能流淌出清澈的小溪,轻快、优美,最终汇入汪洋;而我的舞步,却总是遇见高山与巨石,磕磕绊绊。
炎热笼罩大地,街边的大树病恹恹的,盖着层灰土的枝叶打着卷儿,花儿也低下了头。那一次,我们都在为着国际赛尔努力奋斗。"步子快一点,手要用力,腿伸直,再快点!"老师急切的声音盖过音乐,响彻整个练舞室。别的同学都舞蹈着欢快的溪水,仿佛森林里起舞的精灵,或像公主,优雅、知性。我的体力却渐渐不支,脚步放的缓慢,脑袋回想着嗡嗡的声音,似一片波动的黑海,心,渺茫、恍惚……
阳光透过窗户直射在我的身上,泪水如瀑布般洒向地面,我再也跟不上了,只好坐在一旁。"我该怎么办?明天就要比赛了,可我连跳都跳不起来!"头好乱,心好烦。我仿佛看见了母亲那失望的眼神;听见了同学们如恶魔般的嘲笑;也感受到了老师那无声的叹息……
泪水再也忍不住了,如珍珠般掉落,随着汗水,苦苦的,酸酸的……
天下起了雨,风无休止地咆哮着,天地间陷入一片凄风苦雨中。我的烦恼像一块大石头压在心头,透不过气,使我窒息。
望着窗外夜空中那皎洁的圆月,真想把心里的烦恼对它诉说,叹一口气,我该怎么办呀?