对于儿童节的作文300字
星期五,小雨淅淅沥沥的飘着。我们时代小学的同学们要到美丽的天都城校区参加六一儿童节的活动。一路上,满载着孩子们们欢声笑语的大巴车雄赳赳行驶在整洁的马路上,我们情不自禁地唱起了快乐的歌谣。车窗外的小雨点和着我们的节拍,欢快地敲打着,路两边的行道树向我们不停地挥手。
不一会儿,目的地到了,同学们纷纷赶往各自的“单位“报到。我是报名当警察的,会是怎么样的呢?我暗暗想到。当我怀着忐忑的心情走进警察局,发现有一位穿着警服,带着警帽的叔叔威武地站在那里。这位叔叔为我们讲述了许多有关警察的知识和儿童日常生活的防护常识,让我们受益匪浅。叔叔还给我们播放了警察队列训练的视频,整齐威武,大家羡慕得不得了。最后,叔叔带着我们去每一个班级巡逻。一看到不文明或有危险的行为,我们小警察就立即上去制止。一趟下来,大家都得满头大汗,气喘吁吁。看来警察叔叔的工作还是挺辛苦的,要是我一天不停巡逻,还真是吃不消呢,看来要好好锻炼身体呢!。看着旁边的警察叔叔若无其事,继续认真工作,我不由对他又多了一份敬佩。
这个儿童节过得还真不错呀,我不仅当上了警察,而且还学习到了不少的安全知识,希望下一个儿童节更加精彩有意义。