春节的二年级作文
2019年的春节,我是在郑州度过的。
我和妈妈决定在郑州举行三日游,在小免姨家借宿几晚,游览郑州。
郑州也是红红火火,到处飘荡着浓浓的年味儿,红色代替了以前的五颜六色,热闹代替了以前的寂静。新衣代替了旧装,小猪代替了小狗。
我和妈妈参观了海洋馆,那里十分的美丽而又好玩的地方。头发飘动的珊瑚,手脚划动的水母,锋利的小刀鱼,可爱而又可怕的海豹,还有萌哒哒的海豚。最美丽的要数水母林,那里五颜六色的,角落是黑暗的,更能突显出五彩的光的美丽。水母则是在玻璃瓶里挪动,婀娜多姿。我是第一次看到水母,从此我便认为,水母一定是世界上最有灵性的动物了,你们没有见她们婀娜多姿那个样子,就像古代的舞女穿着纱衣舞蹈,美极了。
最好看的要数海豚表演了。海豚们个个跃跃欲试,他们吃了驯兽者的食物,便开始听从于驯兽者。两条海豚来一个“海豚跃龙门”,直接撞击到了天花板的气球上。最好看的,要数人鱼舞蹈了。只见驯兽师也跳进了池塘里,同海豚一起舞蹈,最精彩的要数他站在海豚的身上,海豚像骏马一样让他奔驰在海洋,到了最后,海豚一躬头,驯兽师又上了回来。
今天的海洋馆之旅真有意思,我这还是第一次到海洋馆玩呢,我还要和海豹合了个影,海豹的皮厚厚的,有些粗糙。