春节的二年级作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是古代劳动人民过年时的热闹场景,而今中国的发展越来越快,春节也变得丰富了起来。
如果你在北京过年,贴春联、挂大红灯笼自然不在话下,整个京城在春节期间最是兼具现代化与古朴气息。高楼大厦里的家家户户都在门口贴着象征着美好愿望的春联:“富贵双全人如意;财喜两旺家和睦。”“风声雨声读书声声声入耳;家事国事天下事事事关心。”
人们往往在春节前几天就贴好了春联,之后,大人们越发忙碌:首先,为小朋友们准备红包和糖果;其次,买好全家的新衣,新年换新装,大家喜洋洋;然后,急匆匆地包饺子,做鱼肉,炸糕……年夜饭堪称满汉全席,美味极了!
北京的春节,一个团圆的好日子,大家共同辞旧迎新,奔向未来更好的日子。