新的一年即将到来,我和妈妈为了迎接它,特意去商场购买年货,准备着2021年新一年的开始。
刚来到商场门口,我们看到商场外面的车辆停滞不前,排成了一条长龙,汽车的鸣笛声在耳畔彻响,令人感到精神抖擞,每个人的脸上都洋溢着美美的微笑。接着向前走,可以说是人山人海了,若是我们不注意,可能就会在这茫茫人海找不到彼此。进到商场,马上给人一种喜气洋洋的感觉。天花板上挂着一串又一串的红灯笼,上面写着“恭喜发财”四个大字,它们好似一团团大火球,将我们的心也燃烧的红红火火。墙壁上挂着几张大大的“福”字,好像是要在新的一年里,让“幸福”都来到我们身边。就连柜台上也放着一个又一个的“大福娃娃”,它们可爱极了!每一个“大福娃娃”的脸上都洋溢着喜气洋洋的微笑,它们背上背着大大的中国结,手里还拿着个金光闪闪的金鲤鱼哩!我知道,它们这是在祝福我们“年年有余”呢!
我与妈妈在这张灯结彩的商场中逛了许久,才找到了令我们心仪的物品:一对发夹、两三件衣服、两双鞋子与一些零食更别具心意的是这些物品中或多或少有着新年的元素呢!例如:发夹上面有个火红色的中国结,布上绣着精美的纹样“苹果”,这是在对我们祝福“新的一年中平平安安”!但令我惊奇的是:仔细观察发现那小小的中国结上竟然用金线绣了几个小小的“福”字,好似在祝福我们在新年中有着大大小小的福气呢!不仅如此,就连衣服上也绣着一个憨厚可爱的“小金鸡”。这只“小金鸡”别提多有趣了,它身上穿着小红袄,整个身上金光闪闪,两只眼睛却炯炯有神。“小金鸡”的手里还拿着一副春联,春联上写着:金鸡一唱千门晓,绿柳千条四海春。它的脚下方是一堆堆金砖和金币,最大的那一块金币上还用金线绣了四个大字“财源广进”!“小金鸡”的身旁还有两棵芝麻杆,上面开着许多芝麻花,这里蕴含着一句歇后语:芝麻开花节节高!一年更比一年好!
我们回到家时,虽然手上提着大包小包的礼品很累,但心中是幸福的,我们高高兴兴地迎接新的一年的到来!