今天我们要去买年货啦。我一听这么说,高兴得手舞足蹈。中午做完了准备,我们就高高兴兴了赶路去了。
我们走到了商场就看到一波波的人群充满的新年喜庆的热闹。首先进入商场的三楼,先逛了服装区,妈妈给我和哥哥各挑选买了几套衣服,试穿了一下都挺满意的我们就快速转换下一个阵地。紧接着我们又逛了日用品,化妆品等其他的区域,然后没有想要的商品,我们就转而准备下二楼。
进入二楼,迎面我就看到了琳琅满目的商品,一堆堆喜庆的糖果,就像一座座丰收的小山;一盒盒精美的巧克力,像一座座房子;太多的商品,看的我眼花缭乱。挑选了满满的一车的食品,我的心里高兴极了。最后,我们推着满满的一车东西走向收银台。一转头,我发现了左边一大片红彤彤的非常喜庆的春联销售区,上有各种字体的「福」字。我们都在那边走边看边挑选一副春联,我一个个看过去,一个个念过去。最后征求一下妈妈的意见选了一副春联,横批上写「新春大吉」,右边是「锣鼓喧天家家乐」,左边是「灯照吉祥岁岁欢」,寓意合家欢乐,幸福满满!
开心回家了!我也查阅一下春节贴春联的由来!让我又增长见识了。
贴春联的习俗由来:春节贴春联的汉族民俗起于宋代并在明代开始盛行。春联的来源其一是桃符。最初人们用以避邪,后来画门神像木刻人形应挂在门旁于桃木上,再简化为在桃木板上题写门神名字。春联的另一来源是春贴,古人在立春日多贴"宜春"二字,后渐渐发展为春联,表达了汉族劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。