似流水的年华,在炽热日球的升升落落中,消逝得无影无踪,翻开尘封的日记,隐约嗅到阳光的味道。
——题记
信步,在瑟瑟的寒风中,四处游荡,像一个没有灵魂的行尸走肉,没有起点,亦没有终点。重似千钧的小腿,再也忍爱不了心情的压抑、躺下,与地球母亲来个久违的亲密接触吧。
仰望天空,那角曾经闪耀过灿烂的天宇不再耀眼,灰白色的云,遮住了他的光辉,遮住了,那一味温暖。
“59名。”依稀却又深刻地记得这个数字,这个可恨而令人厌恶的数字,毫不留情地把我拽进那个充满无尽悲哀的世界,极力挣脱,却总也逃不开那片阴霾,那种苦难。
“既然挣不脱,倒不如逆来顺受”。站起身子,悲哀地想道。偶一转身,那原本准备沉沦的心,被狠狠地颤动了一下。
噢,那是只僵了的蝴蝶吧!一阵惊喜,同为天涯沦落人,这就是不幸者在更不幸者身上寻求幸运的惊喜吧。凑过去,仔细地瞧着这个不幸的小东西。
“她动了!”那只僵了的精灵仍在幽幽冷昏中,顽强地炫耀着她的生命力。“她活不了了。”我满怀嫉妒地想,“再顽强又怎样?”不屑。
仍旧注视着这僵在枯萎的花丛中这上帝的使者,她用尽最后的力气,颤动着那欲折的羽翼,她似乎在坚持着,守候着,“不会有奇迹了。”心中泛起一阵的惋惜,埋怨着不公的世界。
渐渐,风吹云散,那浓浓的灰白被耀眼的金黄所取代,一股久违的温暖,融入我的身体,融入那许多麻木的心。噢,阳光!那份温暖洒满大地,洋溢在这萧瑟的世界之中。
看,那本已僵的蝴蝶似乎重又被注入了新的活力与激情,扑闪着瘦弱的翅膀,在金色的光辉中,重生!她以她的力量,她的坚持,她的守候,迎来了新生,感动了苍穹,在金色的温暖中,永生!
心中的阴霾,被那束阳光所驱散,它洞穿了我那污浊的灵魂,那脆弱的躯体,它让我感受到了生命的惬意,使那原本已低迷的心再次充满激情,扬起希望之帆,在暮冬的阳光中,领悟生命。