回家的路上,我突发奇想,让爷爷假装很生气地给妈妈打一个电话,说我考得很差,当我回到家悄悄地告诉奶奶也要装得很像,好戏弄一下妈妈。
当妈妈回来了,生气地问:“你考了多少分?”我撇撇嘴回答说:“八十!”妈妈马上眉毛变成了倒八字,我却神态自若,妈妈更加生气了,已经要火山爆发了,那犀利的眼神像一根根钢针射向我,她脸气得通红说:“你怎么回事?”这时,奶奶笑眯眯地探出头来说:“你被骗了!她考了九十九点五分!”
妈妈马上兴高采烈起来,用阳光般的眼神看着我,眉毛像弯弯的月亮,脸粉粉的,美极了,她点点我的小鼻子说:“小坏蛋!”我们一家人都非常的开心,我更是开心得手舞足蹈。
我和妈妈快乐地度过了这一天。