读书的作文300字
我有一个比我小两岁的弟弟,可是他现在已经不读书了,或许应该是早就不读书了,这是令我一直以来比较遗憾的事情!
如今的他已经成为了一名普通的厨师,普普通通没有特色,当厨师三年之久,不过东奔西走的去了不少地方,然而根本就没有安定下来,去了之后表现也就一般般,外地去了一趟,结果发现那里根本就不适应,不仅仅是做菜方法,最主要的就是吃饭问题,根本就不适合自己的口味,因此几个星期后就回来了,本地的其他地方也去了,而他最后还是回到了原地,回到了最开始工作的地方。
不过我觉得在各个地方干活使得他更加懂得了社会,懂得了如何生活,这也许就是他在三年时间里最大的收获,只要他自己可以有想法,有了努力的目标,在未来几年里就会稳定工作,这样未来才会有保障!
他在放国庆长假的时候还没有工作,因此在这个时候就农村里头了,当时候和我一起回农村了,在这里秋收,不过秋收实在是有一些劳累,因此他在我收假的时候就一起来到了城市,在后来几天就找到了工作,也就是在自己最先开始工作的地方,不过这也是因为在这里有一个人总是想让他一起来的,而他在这个时候同样没有或找不到工作,就这样他在这里工作了,直至现在依旧在那里!