读书记作文
书犹如生活里的一缕阳光,让我们健康成长;书似饥饿时的一块面包,让我们汲取营养;书像黑暗里的一盏明灯,给我们指明方向。我就是一个爱读书的孩子,读书让我快乐并进步着。
有一天,我捧着《狼王梦》看了起来。妈妈走过来对我说:“儿子,爸爸妈妈要出去办点事,洗衣机里的衣服你帮忙晾一下。”我满口答应了,随后爸爸妈妈走了,我又开始沉浸在书的海洋中。
现在我已经四年级了,看书更注重文采和正能量,我要继续把这本书看完。我一页一页地看着,结果越看越喜欢。故事中的母狼紫岚为了实现自己爱侣黑桑的遗愿——让自己的狼儿们当上狼王,无私奉献着,最后为了保护自己的第三代狼孙,与金雕同归于尽。我被紫岚的这种精神深深感动了,眼眶也湿润了:爸爸妈妈对我不也是一样吗?为我无私奉献着,却从没想过要任何回报!
我继续贪婪地看着书,不知不觉妈妈回来了,看见我没晾衣服,便对我说:“衣服都馊了,你怎么搞的?”我支支吾吾地说:“额……忘记了。”妈妈笑着说:“再这样下去,你都成书呆子了!”我摸着后脑勺,脸红了,但心里还是美滋滋的:我比以往更能理解爸爸妈妈了!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也要做一个爱读书的好孩子。