描写读书节作文
秋风送爽,秋风迎来了果实累累,同时也迎来了学校一年一度的读书节。下面,我就向大家展示一下我捕捉到的几个精彩的镜头吧!
镜头一:戴王磊拿冠军
戴王磊出场了,我的心提到了嗓子眼:他可是我们班为一的希望!希望他能好好表现。
他讲的故事是“护宝行动”,他讲得绘声绘色,不仅表情丰富,还做了许多动作,一会儿兴高采烈,一下子垂头丧气。他演得那么逼真,恐怕没有人能比他演得更像了。突然,戴王磊不知是没记熟,还是太紧张了,一下子说不出来了。我们都暗暗为他捏了把汗。戴王磊,加油!幸好,凭着他的聪明,很快就恢复了记忆,又眉飞色舞地接着讲了下去。
戴王磊夺得了桂冠。我们全班同学都欢呼跃雀。
镜头二:精彩的讲座
盼望着,盼望着,我们终于盼到了中国动物小说大王——沈石溪叔叔来我们学校为我们做精彩的讲座。
沈石溪叔叔给我们讲的故事,都是书上没有的,这样就更有趣了。好听加幽默,我们都很喜欢听,都听得入迷。不光我们,连老师们都听得哈哈大笑呢。
他的讲座,对我最有启发的就是:他说,生活是创作的源泉;要想写好作文,要多积累,多看书;
镜头三:字迷猜猜猜
星期五下午第三节课,我们像出笼的小鸟,一下字涌出教室,来到走廊去猜字迷。好家伙!他们都出的老难老难,使我一点也猜不出来。大致花费了半节课,我翻烂了好几本书,终于成功做完了一题。这时,我在肚子里窃喜,大肠小肠翩翩起舞,肝脏脾脏引吭高歌,十二指肠吟诗作乐,膀胱开激光喷泉晚会。
读书节真是精彩纷呈,看了我讲的剪影,你动心了吗?赶快来吧!她不仅丰富我们的知识,更能让我们体会读书的快乐。