描写读书节作文
我们学校每年都要举行读书节, 今年也不例外, 但是今年的读书节可不向往年那样通俗易懂。 今年的读书节可热闹了!
今天是星期一,随着鞭炮的响声,读书节就开幕了。第二天晚上,老师拿着本子说,他要选几位同学参加读书笔记评选,让我们按他的规则来写读书笔记,如果做的跟老师说的不一样,就是做得再好也得重做。晚上,我连夜加工,才做起来20多篇,黑眼圈都出来了。后来,老师又说要做到30篇,我花费了所有下课的时间,才把剩下的5篇写好。到了晚上,数学和英语没有作业,只有语文,老师又把上次做读书笔记的人叫去,他让我们做一份关于读书的小报,我只好听从老师的话,寻找各种资料,终于把读书小报给做好。
到了星期四,老师说星期五下午不仅举行读书节闭幕式,而且还举行经典诵读展示。我们可兴奋了!
终于到了星期五, 我们排着整齐的队伍在门外, 我往窗户外一望, 人山人海, 感觉他们都是小蚂蚁在操场上爬动。 过了几分钟, 终于开始了。 只见我校校长和別旳学校的校长说贺词。 之后, 又给在这几天努力的同学颁他们各自参加的活动旳奖项。 接下来是我校老师的深情演讲, 我们深受感动。
终于表演了! 第一个节目是三年级表演的, 他们个个穿着万古装, 带着假辫子, 分成三组, 一组诵读, 另外两组在揺头, 搞得我们哈哈大笑。 第二个节目是一年级表演的, 上面穿着的是一件背心, 下面穿的是短裙, 而且还带了几个向日葵牌子上来, 在上面跳起舞蹈, 我们站起来拍手叫绝, 有的同学还站起来呼喊。
时间渐渐地流失了。 读书节结束了, 这也可能是我最后看到母校同学的表演了。 真舍不得这么快结束了。