描写读书节作文
学校近来活动真是一浪接一浪,运动会掀起的热潮还没完全平静下来,读书节晚会又接踵而来……
今天,新校区的体育馆里热闹非凡,放眼望去,观众席一排排的坐满了人,远远望去真是人山人海一般壮观。
距离开幕时间差不多了,突然,体育馆里的大灯关闭了,舞台上幕布徐徐拉拢了,主持人和两位同学站在台上,宣布晚会正式开始。表演开始,小演员们穿着红白纹的服装,伴随着音乐声,炫酷的舞蹈动作和火热的激情立刻点燃了整个体育馆……他们时而像流星一般轻快华丽,时而又像武士一样勇猛有力,一个“扫堂腿”帅气的踢出去,观众们都不自觉地响起了雷鸣般的掌声,接下来,一个高个儿的演员还来了个高难度的后空翻,轻巧地翻下台来,这动作简直酷毙了!……
接下来的一节日是《诗酒年华》。首先“跳”入舞台的是一个一身金衣闪闪地唱跳小演员,边唱还边来了个劈叉,这让我想起了动画片《Sing》里面穿金衣唱rap的那头猪,自己在台下被他引得差点笑喷。旁边同学在小声地议论着:“你看他是不是旺仔牛皮糖吃多了?”“我看有可能。”……我默默地笑出了眼泪。金衣的小伙唱完还不忘调皮地来一个“耶!”。“哈哈…”如果他再晚点走,我就要笑休克了!
这一天时间飞快,不知不觉都到傍晚,读书晚会终于结束了,带着兴奋地心情回家,舞台上一个精彩的瞬间在我眼前一一闪现,同学们一个比一个棒,想想自己有点惭愧了。在最青春的时光里,我也要不负韶华,为了更好的明天,一定要努力!再努力!