描写读书节作文
一年一度的读书节又来了,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。在读书节上同学们有的介绍好书,有的朗诵诗歌,还有的背诵古文,可真是八仙过海-各显神通。
在所有的表演中,让我记忆最深的是周怡迪朗诵的诗歌《致橡树》,这篇诗歌不仅内容精彩,而且在周怡迪的口中被读得娓娓动听,诗中我记忆最深的诗句是“根,紧握在地下;叶,相触在云里。”当然除了同学的表演外,我也有节目,我的节目是好书推荐,我推荐的好书是《爱德华的奇妙之旅》。为了这个节目,我也提前准备了好几天,可到了读书节那天,我还是不禁有些紧张。轮到我上台了,我深呼吸了两下,走上了讲台,脑海里努力想像着书中的人物,慢慢地我仿佛走进了书中人物的世界,心中不再紧张,愈讲愈精彩,等我演讲完毕,台下也响起了掌声。
这可真是让人快乐的读书节,不仅让我们增强了自信心,还让我们了解了这本书使我明白了“白狼”的伟大和它那份无私、纯真的爱。大部分人对狼没有好 的印象,把狼当作邪恶的化身,而文中的这只黑色的“白狼”为了孩子,不惜把自己蹭的一身白,为了给小狼崽食物,它差点被猎人抓到,这是多么令人感动的母爱 啊!
在这么多的节目中,我最喜欢的是周怡迪、王安然表演的诗歌《致橡树》。这首诗构思新颖,富有浓郁的抒情色彩,语言精美,具有鲜明的个人风格。它像一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦。诗中以“木棉树”的口吻与“橡树”对话,向其展示了自己真诚、高尚的品质。
美好的时光总是短暂的,读书节虽然结束了,但我们仍然沉浸其中。读书节使我们增长了知识,锻炼了我们的朗读能力。我爱读书,更爱读书节!