独立的作文
公共汽车,对我来说是一个再也熟悉不过的词了,因为在我的脑海里经常出现家人带我坐公共汽车的景象,但这一次,我要自己坐公共汽车去上学。
“自己独立坐公共汽车会是什么味道呢?”在站牌等车的时候,我的脑海里一直回想这这个问题。
就在这时,23路公共汽车缓缓的向我驶来,于是我不在想这个问题,耐心地准备上车。上车后我先轻轻地刷了卡,看见人很多,有一位叔叔见我是一个小孩又背着包,还汗流浃背,就给我让了座位,我对他说:“谢谢!”他亲切地回答说∶“不客气。”我刚刚坐下,就紧张了起来,不由得心跳加速,小心脏通通通跳个不停。因为平常我和妈妈坐公共汽车什么事也不用干,光到达目的地下车可以了。可是回是我一个人坐车,所以我也得操心,用耳朵听这广播里的报站,生怕坐过了,用眼睛盯着路线,生怕走错了迷了路。
这种时间正是上班和上学的高峰期,所以车箱里的人也越来越多,天气也越来越热,天气也都到达38度高温了。
忽然,一位老奶奶上车了我见她提着大包小包的,就毫不犹豫地站了起来,让她坐在我的座位上,她见我拿的东西也不少,就对我说:“小姑娘,我见你拿的东西也不少,还是你坐吧,我再找一个座位。”“没关系,人这么多,您还是坐这吧,我一会儿就到了。于是老奶奶就点点头,微笑着坐了下来。
今天这个天可真坏,太阳光从天窗里照进来,照的人们的头发都像是刚刚被烫过的一样烧手。热得我全身滚动的汗珠像黄豆一样大小急速地滑过流了下来,我顿时被变得想刚刚洗过桑拿月样的姑娘,热气腾腾。
终于到了目的地,我觉得全身十分轻松,也有了无比的自豪感,不由得长长的松了一口气――终于到站了。
不知不觉我开心的竟然手舞足蹈,欢呼雀跃,我心里那个高兴劲儿就甭提了,全身每一根毫毛都活跃得跳起来。
耶!我终于可以不在妈妈的帮助下完成一次小的旅行了。我终于长大了,不是躺在妈妈怀里让妈妈担心的小女孩了。
妈妈您放心我会一点一点长大,一次一次独立完成比上一次还要大的旅行的,不是有一句名言说的好吗?
“事上无难事,只要肯登攀。”
我骄傲,这是我长这么大以来首次尝试独立的味道,这是我一生中最美好的回忆,这种锻炼生活体验的感觉让我受益无穷,永久难忘。