独立的作文
我们越来越大,学习对我们来说越来越重要,父母们也无疑越来越重视我们的学习。
现在每天起床,总能听见做早餐的声音,每当吃完早餐,总能看见边上摆着一个早已削好的苹果;每天放学回到家,桌上的碗筷和饭菜早已备好,甚至连自己的衣服也是父母洗。我们最多也就叠叠被子,整理整理书桌,扫扫地。
记得以前我放假会自己去买菜,自己做饭,衣服也是自己洗,而现在已经习惯了这种生活,自己做事也就越来越少了。每当我要帮忙做家务时,妈妈总会叫我去学习,然后继续做事,让我觉得很不好意思,毕竟都这么大个人了,这种事自己还不能做。
大多父母嘴上说着:"现在学习越来越重要了,她们现在主要的任务就是学习,其他的事就我们做吧。"但在这样一种情况下,孩子们会失去照顾自己的能力,大多数孩子也会渐渐厌倦学习,父母以为自己给了孩子最好的条件,让她们可以安心学习。但这对于孩子来说无疑是一种隐形的压力和危害。但即使孩子努力学习,达到了父母想要的成绩,超过了许多人达到顶峰,但生活中也不缺许多优益学生考上学校不能自立,带着父母上学的案例。即使到达顶端,最基本的家务都不会做,成绩再好又有什么用呢?
现在的我有时会帮父母做家务,做做早餐,洗洗碗等。而爸爸妈妈也很支持我,也渐渐明白,现在的社会,不能独立,也就不能生存下去,所以她们现在不一定要求我死板的学习,而是边做边学,可以更好的培养我的独立。而我也希望自己能在学习前进的路上能越来越独立!