独立的作文
我一直想和同学一起去云南旅游,可是没有钱,那可怎么办呢?我问爸爸妈妈要,那是不可能的,除了必要的支出费用他们承担以外,很多时候,我吃的玩的都是自己赚钱买的。
我唯一的收入来源,就是过年的压岁钱,小时候的愿望不多,想买的东西只要跟爸爸妈妈讲,合理的他们就会满足我,我从来没有金钱的压力。过年的压岁钱我有很多,但是这是一笔不动产,因为这是我积攒的大学的费用,因为爸爸妈妈为了让我独立,我上大学已经成年了,他们将不再承担我的费用。
为了能去云南玩的开开心心,只好趁着假期争取赚钱的机会,像是去食堂打工就让我和另一位迫不及待的举手争取,因为像我这种不爱打球、不爱运动的人,下课去那种食堂有吃有喝,还有钱领,那不是很好吗?所以我下课就高高兴兴的去食堂帮忙,虽然薪水微薄,一个月才一百元,可是有时食堂阿姨会请我喝饮料吃东西,所以我也蛮喜欢这份工作的。
只靠这一百元当然不够,不过“一分耕耘,一分收获”,所以我就跟爸爸爸妈妈妈做了一个协议,我洗一次碗就给我十元,所以我算了算,如果洗十天就有一百元,一个月就有三百元,一年就有三千六百五十元,这样也可以赚一笔钱。我现在高一,这样等高考结束,我也有一大笔钱了,我虽然不可能每天都赚钱,因为学习繁忙,但是等这么长时间,旅行费应该也够用了。
我讨厌洗碗,但是为了旅行费,也只好拼了。
长大后,爸爸妈妈都不给我零用钱花,我得靠自己的劳动得到,但是正因为这样,我比同龄人成熟得早,独立的也早,因此,我很感激爸爸妈妈这样教育我。