独立的作文
不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱,无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。——题记
从我呱呱坠地的那一刻开始,您和爸爸就一直在溺爱着我,为我铺平一切的坎坷,为我清除一切荆棘,给了我一个普通童话一般的童年。您从来不让我受到一点点伤害,您总是替我把课本和一切零碎的物品收拾好,书包中的书也一直是您帮我收拾好。在班里同学因为收拾家务而怨声载道时,我总是沾沾自喜。现在我逐渐成长,杂乱的桌子不止一次让我头疼,我也也意识到了事情的重要性,我也知道了,我终究是要靠自己的一臂之力走向巅峰的。
其实我明白,您是望女成凤,想让我的一生很精彩,您给予给我的,是您的心血与爱。不管是在繁琐的小事上,还是在这次关系到中考的大事上,您还是希望您可以帮我渡过这一个难关,所以让爸爸来替我做。当然,爸爸的社会经验比我丰富,但是我更希望是我自己做出来的。我知道您是为了我好,但是,在我步入社会以后,我的所有事情都是由我自己来掌握的,您为什么就不肯放手让我自己搏一搏呢?就像《独木舟》书中的那一句话:其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。
“自强为天下健,志刚为大君之道。”我希望您可以让我在这次很重要的事情上自己完成,我不想永远的依赖你们,我希望我可以自己拨开云雾见青天,我想自己主宰我的命运。
没刺到身上,永远不知道有多痛。我想,妈妈,您也应该让我尝尝苦头。人的一生,挫折常常与我们相伴,我并不能时时刻刻都依靠着你们,我得独立,我需要独立。而我经历的事情,全都是查缺补漏而已。只有独立,才能激发自己的最大潜力。每一个人都必须对自己负责,对家人负责,对国家负责,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。
妈妈,我最想对你说的只有一句话:“希望你不要太过于依赖任何一个人,因为成长就是要让自己变得强大。