独立的作文
绝大多数情况下,一个人在面对失败的时候,很容易受到失败的影响,被失败的情绪所左右。但是即使是失败了,也还是要继续面向生活的。我们可以被打败,但是绝对不能被击倒!这就是生活带给我们的独立主义精神。
在一个人面对独立的路上,我们会遇到很多的磕磕碰碰,但是我们不能惧怕那些,我们应该勇敢的面对,不然未来的人生路途中,一定会遇到更多的苦难。我曾有很多时候都会想要哭泣,想要躲在小角落里一个人流泪。比如自己考试倒数的时候,自己努力学习可依旧没有进步的时候,自己做一件事情不顺利甚至失败的时候……每当我悲伤的眼眶氤氲,我总是不愿意因为生活的不美好就低头,我脑海中浮现出来的是更多的美好。其中有朋友的欢笑,有老师的鼓励,也有着父母慈祥的目光。我的生活不该是如此,我的骄傲也不允许我轻易的就低下头去。
有些路或许只能一个人走,有些悲伤或许只能一个人品味,但是那就是自己勇气的见证。如果你慢悠悠的走完,那也只不过是多受了一会儿委屈罢了。如果你快速的走完,那就说明你自己是一个坚强的人。可是如果你停滞不前,那你就只能在那条狭窄而又偏僻的道路里一直一个人躲藏着。
以后的路还很长,我们不能在此刻就决定着未来的光景是怎么样的,但是至少我们可以决定现在的路上是怎么样的!如果能够将生活独立,或许未来的我们会更加感激现在的自己。都说苦练七十二变,才能够笑对八十一难。那么我们此刻又该如何呢?
失败是成功之母。所以我们应该勇敢地面对失败。吃得苦中苦,方为人上人。所以我们应该具备能吃苦的勇气。这些都是对我们的提醒,都是让我们坚强下去的动力!