独立的作文
每次我故意犯了错误,渴望我妈妈打我,批评我,让我有成长的滋味,可是我妈总是把我当成刚出生的婴儿,不愿意打我,不愿意骂我,而且我爸每次说我了两句,我妈就来和我爸说了起来,说什么我还小啦,心理的承受力不强啦等等。哎,用一句话说是捧在手里怕掉了,旱灾嘴里怕化了。我是多么渴望独立呀。我现在都十三了,还不知道独立的感觉是什么样的。
可能有人说我是身在福中不只福,可是你们也许不知道,人们有一个坏毛病,也是通病,那就是对自己有拥有的不会珍惜,当你失去它时,你才会后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天再给你一次机会,你比一定会对它说5个字,那就是“我舍不得你。”这一向是人们的毛病,而且独立是你个很好的习惯,可以帮你过早的成长。而且独立的“对头”是依赖,是不好的习惯。有些同学习惯于“衣来伸手饭来张口”的生活,不愿意依靠自己的努力走向社会。这种依赖思想对于你的发展,是非常有害的。因为它不仅会使人丧失独立生活的能力和精神,还会使人缺乏生活的责任感,造成人格的缺陷。只想不劳而获,就不能适应社会的生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路。
所以,我要告别依赖,走向独立,不再做父母翅膀下的雏鸟,而是一个翱翔山涧的小雄鹰。