关于独立的.作文
世上最伟大的爱就是父母的爱。父母的爱是慈祥的、是严厉的、是鼓励的、是严格要求的,也是让我们学会独立生活的。
去年暑假,一个偶然的机会让我学会了独立生活。一天,爸爸和我商量说,他们单位的阿姨要带我去西安玩几天,我想:这不正是一个锻炼我独立生活能力的机会吗?于是我高兴的答应了。
在这短暂的三天时间里,我们去了很多地方,让我记忆犹新的还是去大唐芙蓉园看水幕电影了。水幕电影的内容精彩极了,但是在结束的时候,姐姐神秘般地和我走散了。毕竟是第一次来这里,而且也没有带手机。我有点着急,也有点害怕,但又想到爸爸妈妈常对我说的话:“不论发生什么事,都要镇定,镇定,一定能想出办法。”我灵机一动,大家看完了水幕电影不都要往回走吗?于是我就跟着人群走,果然在出口处找到了姐姐和阿姨。
如果没有父母的这句话,也许我很久都找不到阿姨,也许我会着急的到处乱窜,甚至会哭起来。
父母的爱,往往会创造出奇迹。是父母一直鼓励着我,所以我才会在遇到困难时不慌不忙,做出正确的决定。父母的爱,是无穷无尽的。他们的表达方式虽然不同,但目的都是一样的——那就是希望儿女健康快乐地成长、学会独立。