快乐的活动作文
星期二的语文课上,老师带领大家去广场上玩。
同学们各人玩了起来,最热闹的还要数长绳。大家都一拥而上生怕被抢了位子,第一位是我们的“小个子”余金炜,他为了头不被绳子打到还特意带上了帽子,后面是“滑稽演员”李朝辉,他上去就使大家哈哈大笑,原来那绳子刚好打在他脖子上,看来他那狼狈样,大家怎么不会笑呢?后面的同学跳得一个比一个精彩。看见他们玩得如此高兴,我也加入了进去。看着快速晃动地绳子,我心惊胆战。我自己鼓励自己:不要怕。我冲了进去。跳了一个,又冲出来。那一刻,时间很短,但是那一刻使我激动极了,因为我战胜了胆小。最后老师也加入了我们一起,看着老师那玩的样子,我感觉老师好象又变回了小孩。
“铃。”的下课声,便热闹的广场变得十分静寂。
快乐的活动2
在丰富多彩的课间活动里,我玩过许许多多的游戏,有跳绳,有踢毽子,还有扔沙包……其中我最喜欢玩的游戏是老鹰捉小鸡。
游戏开始了!首先母鸡张巨大的翅膀时时刻刻保护小鸡,老鹰也张开他那双乌黑发亮的翅膀扑向前去捉小鸡。如果老鹰捉住了小鸡,那只小鸡就要代替老鹰的位子,老鹰就可以站到小鸡的位子当小鸡了。 当我被老鹰捉到的时候,我主动站出来当老鹰,我左一下右一下,可就是捉不到小鸡。大家都骂我是“大笨鹰”。我的心里非常难过,想:你们有多好哇!等下次在玩得时候再给你们瞧瞧我的真本领! 盼呀盼,盼呀盼,终于又等到了课间活动了,老师一说下课我就迫不及待地说:“我来当老鹰”。同学们纷纷议论,一位同学大声地说:“大笨鹰,你能行吗?”我不服气地说:“可别小瞧我,到时候你们等着瞧吧!”游戏开始了,我一会跑到左边,一会跑到右边。母鸡也一会儿跑到右,一会儿跑到左,趁母鸡不注意,往右边窜过去,捉住了一只小鸡。我大声地喊到:“我赢了,我赢了”。同学们都说我真厉害,我得意的说:“佩服吧,厉害吧!” 游戏虽然结束了,但它深深地印在我的脑海里。
快乐的活动3
今天,我们UFO小队兴致勃勃地来到杭州国庆新开放的景点—————南宋御街中山路游玩。
首先,我们参观的是百年中药铺子————张同泰。哇!这里面好大呀,古色古香。有价值28万元、59万元的人参,还有100万一斤冬虫夏草,真让人大开眼界。咦?那么多人聚在一个地方干嘛呀?我好奇地挤过去一看。呀,原来是店家提供免费的保健茶!我们小队7个人每人都喝了一杯,有浓浓的草药味,可真苦!不过,听说常饮此茶可心强身健体,中药好神奇哟。
走在南宋御街上,两边满是五花八门的商店。爸爸说,我们走的这条路中间的水渠部位是以前皇帝走的路,两旁才是老百姓走的路。“你们来看,快来看!”鄢章凌大喊着。我们聚过去一看,原来是一家做丝绸的店,店家正在演示丝绸制作的过程。只见她把一个个蚕茧泡在水里,变软后拉开,取出蚕蛹,把蚕丝套在一个圆弧形的铁架上,晾干,编织成丝绸。她介绍说要几千个蚕茧才能做成一斤蚕丝。我们看得目瞪口呆。
后来,我们又去了吴山广场上的杭州历史博物馆,知道了许许多多的杭州历史及文化,迫不及待地拿了奖品—————一张名信片,这张明信片真漂亮呀!
又到与朋友们分手的时后了,大家都依依不舍,可还是被大人们拖走了。