光盘行动作文
最近杭州严重高温,我们邀约几个好朋友及其家人到天目山的云水山庄避暑。
到了山庄,到了该吃晚饭的时候,我们来到餐厅,看着满满一桌丰盛的饭菜,心里暗暗担心起来,便轻轻地跟身旁的妈妈说:“妈妈,我们能吃得完这么多的饭菜吗?”“当然可以,必须的!你们学校不是在提倡‘光盘行动’吗,所以今天我们也要实行起来!”妈妈答复道。我一听,马上招呼几个小朋友坐到位置上,开始肆无忌惮地大吃特吃起来。常言道:饭不言,寝不语。这句话用在这个时候是最恰当的。我们几个小朋友,各个一本正经在吃饭和菜。很快就消灭两个菜,填进了我们几个的“小猪肚”里了。爸爸见了这样一群狼吞虎咽的小家伙们,便说:“鸣鸣,你们吃慢点!吃饭要细嚼慢咽的!”只听有人“哦!”了一声。我心想:这会儿我正是饿的时候,加上今天要光盘,我们可不是要快点嘛。可想着想着,不知不觉我们的小肚子一个个都撑圆了。我们小朋友开始中场休息了,在一旁看着大人们享用美食。随着大人们一个个吃饱情形下,我们开始清点桌子上的盘子,结果还是发现有少许没有光盘,于是我们大家再次举起筷子,发动最后一轮猛烈攻击,最终,桌子上的所有盘子都是光光的了。“光盘行动”光荣完成。
“光盘行动”让我懂得:不管是谁,不管在哪里,大家不能浪费粮食,要珍惜劳动人民的心血。回想电视上、报纸上一直在说的“免费午餐”,一双双渴望的眼神,“光盘行动”势在必行。你想到了吗?你做到了吗?
在这次的“光盘行动”中,我得到深刻的领悟。要知道,在中国,一个人一年可以浪费足足一吨的食物,甚至更多,所以“光盘行动”倡导应该从小做起,从我做起!加油!加油!加油!