“光盘“行动作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”如今人人浪费粮食,不珍惜粮食。
有一天:我和父母来到了一家大酒店吃饭。我们开车来到了大酒店,我们点了一桌子的美味佳肴。我们一边聊天,一边等着美味的菜。菜一道道的上桌了,我口水直流三千尺,迫不及待地拿起筷子吃起来......
过了一会儿,我们都吃完了,可是饭菜还剩下一桌子,我们正准备离开时,我仿佛看见了饭菜在默默流泪。不知道是不是因为我们浪费了粮食让它们伤心了,所以才抹泪。
我想:农民伯伯辛辛苦苦种出粮食让我们吃,不是来浪费的,他们为菜浇水,施肥,辛辛苦苦把粮食种出来,我们应该珍惜他们的劳动成果。
想到这里,我连忙告诉了父母自己的想法,他们点头说是,别人看到我都说我是一个珍惜粮食的好孩子,是一位“光盘”达人。
我们每个人都应该珍惜粮食,农民伯伯不容易啊!我们应该珍惜农民伯伯的劳动成果,做一个珍惜粮食的好孩子,做一位“光盘”达人。