“光盘“行动作文
从这学期开始,学校开展了“光盘”行动。作为大队委员的我,也成了监督的一分子。
星期三中午,我一端来饭,就守在餐厅的大门口,一边吃,一边检查同学们的饭菜吃了多少。这时,一个面色苍白的小男孩走过来。我朝他的饭盒看了一眼:盛饭的凹槽中一粒饭也没有了,但菜全都剩着,满满的。我连忙拦住他:“饭菜要全部吃完!”他看着我,有些吃惊,嘴巴成了一个大大的“O”字———他可能还不知道“史上最严饭规”吧!看着他那无辜的眼神,我又说了一遍:“饭菜要全吃完!”他只好退了回去。
最难检查的就是一群人结队涌过来“冲卡”!如果外面有王老师在检查,那些强行“冲卡”的人又会悄悄地溜回来。
这次活动可大了,搞得有些偏食者都不敢吃饭了。但是节约光荣、浪费可耻,我们应该把“光盘”进行到底。