“光盘“行动作文
正月初六的晚上,我家和亲朋好友去饭店聚餐。一路上,每一个电子屏幕上都显示着“我节约,我光荣。我”光盘“,我文明。”的标语。
到了饭店,爸爸对我们说:“提倡节约,反对浪费,我们要从现在做起!”接着,我们每人点了一个比较喜欢吃的菜。由于聚餐的人比较多,我们等了好一会儿菜才上来,我们几个小朋友狼吞虎咽的吃了起来。很快就有盘子见了底,吃的正香的时候,表弟把一块儿肥肉放在桌子上,看样子不准备吃了,我对着他说了句:“要文明就餐,不能浪费哟!”表弟连忙把肥肉又夹起来放进了嘴里,大人们都哈哈大笑起来。我们在欢笑中都吃了个酒足饭饱,盘子几乎个个见底,唯一没吃完的一个菜,也打包带回了家。真真正正响应了“光盘”行动。
我们要从小养成这种节约的好习惯。文明就餐,让“光盘”行动的队伍越来越壮大,让我们的国家越来越富强!