写冬至的作文
冬至是整个冬天最冷的开始,随着一声对不起,温暖了最寒冷的冬至。
——题记
初二的冬至,格外寒冷,我趴在桌子上,享受着教室里暖气带来的温度,然而一声“生活委员,充卡!”将我从温室里毫不留情的赶了出去。走廊里有些冷,我不禁缩了缩头,步伐变得快了些。
因为南楼楼梯背阴,又没有放暖气,四周变得像是冰柜一般,即使隔着厚重的衣物,也能感受到丝丝缕缕的寒气正不断地入侵。为了能快些冲完卡,一路小跑,顶着一身的寒气直冲财务室。不知为何,今天充卡的人有些多,我只能排在后面慢慢前进。然而还有几分钟就上课了,耐心一点一点地被消耗殆尽。
好不容易充完卡,却已经打铃了,又急冲冲地往回赶,远远看见通道口被关上了一扇门,却因为冷不愿意将放在口袋里的手拿出来,明明看见门后有一位清洁阿姨正从门口进来,却还是因为急撞了过去。门有一点窄,阿姨手里又拿着扫帚和撮子,尽管我们两个人都侧着身子,那尖锐的撮子还是挤到了我身上,随即就是一阵尖锐的刺痛通过神经纤维传遍全身。
“对不起啊,同学,真不好意思。”本该是我说的话却让阿姨先说了,一种愧疚感浮上心头,“这么冷的天,撞上一定很疼吧,没伤到哪儿吧。”她的语调中夹杂着些许的急促,也许急着赶时间,也许心里有些抱歉,只是这么冷的天,她却能这么的耐心而又真诚,愧疚之中又不免有些感动。我赶紧回了句:“没关系阿姨,不要紧的,是我太不小心了。”她朝我微微一笑,嘴里说着:“没伤到就好,没伤到我就放心了。”便急匆匆的朝前走了。
身上不再那么寒冷了,很少有人能把对不起说的如此真诚,尤其是这样冷的天,让我在寒冷的冬至中化解身上的寒意,让星星点点般的温暖入住心间,成为冬至中最坚固的屏障。