写冬至的作文
冬,悄悄的袭来,好像这个世界都是冰凉的一片,单调而又平凡,平凡而又有单调的美,纯洁一片,枯老的树枝好像要被风吹断似的,在风中摇摇欲坠,那刺骨的寒风啊!如恶魔一般的偷袭着我们,一次又一次吹乱了人们整齐的头发。
记得六年级的那一个冬天,我真正地体会到了什么是友谊。回忆六年有多少个朋友陪我走过,在我伤心时,在我无住时,在我痛苦时,在我快乐时,都离不开她们。幼时的友谊充满童趣,而我们毫不顾忌地跑着,跳着,小学时还记得我们在冬至那天……窗外,下着淅淅沥沥的雨,天沉了许多,阴阴的,仿佛是乌云罩住了我的心。我走到走廊的尽头,雨时时飞到我的脸上,不一会雨打湿了我那件薄薄的外衣,她慢慢地走过来,不禁打了一个冷颤,雨下大了。她一下子撑起了一把伞,一下子温暖了许多,但是我的心一直有一种不安,结果让人难过的事还是发生了,你她一不小心摔倒了,但是手断了,从此在这几个月的时间里她一直是把手裹着来学校的,每节课下了都会有很多同学都围着她,关心她,终于她手好了又可以与我们一起玩耍了。
当时还有一年,大家都要分开了。可是她不一样,他是我们班第一个毕业生,因为她有某种特殊的原因要先离开。
这样的消息一传来,全班起了大轰动,很多同学都不敢相信,这么要好的同学怎么会走了呢?这太突然了,似乎像风吹来的,吹进了同学们的耳朵里。
最后在老师的组织下我们为她开了送别会,同学们都忍不住留下了眼泪,时间过得太快了,天太冷,我在这里,她在那里,我们被隔得很远很远……回眸过去,友谊如一缕清风,佛去你我心中的伤痛;友谊如炽热的太阳,照亮心中的阴暗;友谊如一团火把,驱赶冬日的寒冷。
当墨迹风干的那一霎那,你的名字已经深深得埋在我的记忆中,直到,直到--永远,对你的思念入天上的星星托着无数人的梦想,仿佛你出现在我的窗前 。
如今,又来了一个冬至,但是这里却少了一个她,回想起离别的那一目,心中总泛起一丝波浪,总觉得那是昨天才发生的那样熟悉,让人记忆深刻。世间的一切都不会太长,随着时间的流走,友谊总要流逝,就像一句话很容易就被以往了一样,唯我们之间的友谊,永远铭记在你我的心里,友谊有时如心灵的点缀者,因为友谊的存在,所以才会美丽,人与人之间,如星星与星星一样,一次偶然的相遇就注定了美好的结局。
冬日的寒冷依然没变,风冷得刺骨。