冬天来了作文
我们度过了生机勃勃的春天,度过了炎热的夏天,也度过了凉爽的秋天,转眼间,冬爷爷也带着寒冷向我们走来了。
冬天冷极了,天气已经下降到了零下几度,大风无情的掠过,身边的一棵棵大叔们尽管在怎么粗壮,再怎么高大,也是被挂的东倒西歪,晃来晃去,都快要被狂风弄倒了呢!再看看大街小道的人们,也都无一例外的穿上了那一件件厚厚的棉大衣棉大褂,嘴里不停的埋怨道:“哎,这该死道鬼天气,都快把我冻成一个大冰棍了,哎!真的太冷了啊“的缺每个人道脸都被冻的红红通通,比一个柿子还要红。手也被冻得僵硬。
回到家里,尽管家家户户都通了暖气,来了地暖,但窗户上还是接起来一层层厚厚的冰,地上也是凉飕飕的,为此人们尽管回了家也不肯脱下那厚厚的衣服,生怕把耳朵给冻掉了。
啊!冬天真冷啊!