冬天来了作文
从前,你把我像米袋一样放在你宽厚而安全的肩膀上。
带我去你想去的地方。我总是摇你给我买我最喜欢的香蕉酥。我躺在你的背上享受美味。我把它放进嘴里,真的很清爽,甜甜的,清爽。同时又充满了香味。你总是回头拍着肩膀问我:“很香?”“嗯,真香。爸爸,你太贪心了。别给我。”你会笑着走下去,说不,但我总会在你毫无准备的时候,把最大的那个拿出来放进你的嘴里。你总是小心翼翼地品尝它,然后对我说:“它就像一个春风。”
是的,它就像一个春风,因为你的话,你的女儿,用一颗春天般的心面对世界。
不知道什么时候,世界发生了翻天覆地的变化,那些日子早就随风飘荡,支离破碎。你去远方打工谋生,几个月才回来一次。吃香蕉酥的姑娘也长大了,是个大姑娘了,她会经常怀念那个宽厚而安全的肩膀。
你回电话说这几天很忙,不能回来,你不知道我心里有多冷。这句话浇灭了我燃烧的心,期待你的归来。
冬天来了,但我的春天还很远。
无意间看到一袋香蕉酥,让我想起了所有的回忆。我细细品尝,却被冷风肆无忌惮地刺痛了脸。
那些日子从未被忘记。你放心吧,我已经做了标本,悄悄藏在心里,还在被人梦到。美丽从来不怕被遗忘,只是太脆弱。