冬天来了作文
冬天来了,西北风从树梢“呜咽”而过,树上的叶子都快掉光了,地上的草也变黄了,人也穿上了大衣。
地上的枯叶飘落下来,几片叶子孤零零地挂在树上。地上长满了黄叶。一阵风吹来,地上的叶子三五成群地滚到墙角,像一群特别怕冷的孩子,缩成一团。
街上的人越来越少了。行人穿棉衣,手上戴厚手套。人就算穿那么厚,还是冷得瑟瑟发抖,脸鼻子耳朵都红了。在学校,有些学生一进教室就不放下书包,飞快地跑到散热器那里。他们把手放在上面取暖,嘴里喊着:“冻死了,冻死了!”他们的耳朵和鼻子也冻得紫红色。下午放学后,一些孩子聚在一起,不时嘴里喷出白色的空气。
西北风越刮越大。我赶紧回家,摸了摸暖气片,对自己说:“哎呀,好冷,冬天来了!”
但是,冬天虽然来了,春天还能远吗?