冬天来了作文
一阵刺骨的寒风灌进窗户,撑起了窗帘,我忽然发现,冬天来了。
冬天像个顽皮的小男孩,常常捣蛋得让人措手不及。这不,天上略显苍白的太阳藏身在阴云后,不一会儿,下起了丝丝小雨。孩子们期盼地望着天空,等候着一场雪的降临,如果下雪的话,那该多好。冬天就是爱捉弄人,白天,孩子们盼着雪的到来,它偏不答应,可到了夜晚人们熟睡时,天上却偷偷落下了这个冬天的第一场雪。漆黑的夜幕上飘舞着银白的雪花,美极了。
刺耳的风声叫醒了熟睡的人们。他们揉着惺松的眼望向窗外,映入眼帘的一棵棵被冬天摘走帽子的树木,为恶作剧得呈的风,气得直发抖。唯一与众不同的,便是笔直挺立在风雪中却依然苍翠的柏树了,柏树这顽强不屈的精神真令人敬佩呀!我们难道不该学习这种精神吗?
怕冷的小动物们可不像松树伯伯那样坚强,也不会像别的草木惨遭不幸,它们早在秋天就做好了过冬的准备。冬天一到,它们就舒舒服服地躺在自己温暖的洞穴里,吃着早就储备好的食物,惬意地享受着自己的劳动成果呢。
冬啊,你是寒冷的!但又是与众不同的!你让我又是憎来又是爱。