冬天作文500字
冬天不像春天那样阳光明媚,冬天不像夏天那样绚丽多彩,冬天不像秋天那样果实累累,但冬天却有自己无限的魅力。
冬天是美丽的,而雪是冬天的天使,他的到来给这个世界带来了一份恬静。瞧!鹅毛般的雪从天空中飘落下来,一片片,一朵朵,一簇簇,像银花,似玉蝶。天地之间雪花飘飘,像春风吹落的散花,纷纷扬扬,像仙女撕下的花瓣,漫天飞舞。在寒风的追逐下,这一群雪白的精灵,忽而向这边飘荡,忽而向那边扑去,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,扑向大地。许久,雪停了。天地间全是白茫茫的一片,大地仿佛披上了一件白斗篷。房檐下的冰凌在冬日并不耀眼的阳光映照下显得晶莹剔透格外美丽,如同一块稀有的水晶。河边婀娜的杨柳枝条上挂着一串串“珍珠”。路边高大的雪松枝叶上点缀着一只只雪球。这是冬姑娘送给人们的礼物。雪后的天地是用“银”来装饰的天地。
雪后是充满童趣的,是孩子们的天地。看!那犹如又白又厚又松软的毯子似地雪地上,留下了孩子们一串串涂鸦般的小脚印。这时如果你想跟小伙伴开个玩笑,那你就把他引到树下,摇一摇树枝,一场“雪雨”就“哗啦”一声倾盆而下了,接下来就是一声声此起彼伏的尖叫声和一个个站在树下不知所措的“小雪人”了。女孩们在雪地上安静的堆着一个个神态各异的雪人,它们有的手拿扫帚,面带微笑,有的头戴礼貌,表情严肃,还有的斜围围巾,调皮可爱男孩们则在雪地上筑起一个个堡垒,打起了激烈的雪仗。他们把雪球攥到馒头般大小,向对方打去,直到把对手打成一个“雪人”才停下来雪地上荡漾着的一阵阵笑声,那是最美的笑声。
冬天是一个蕴含着希望的季节。大雪覆盖了农作物,如同给庄稼盖了一条白棉被。农民伯伯看到了,开心的笑了。因为大雪冻死了害虫,而且来年春天冰雪融化滋润了农作物,所以来年一定会有个好收成。正应了句民谚“瑞雪兆丰年”。一到冬天,爷爷就经常说“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,冬天已经来了,离春暖花开的四季之首――春天还会远吗?冬天永远是个孕育着希望的季节。
我爱这银装素裹,粉妆玉砌的冬天。