傍晚,夕阳西下,金灿灿的余晖洒向大地,美丽极了!我写完了作业,直奔哥哥家,去找他下棋。欢乐的时光总是过得特别快,三局结束,我抬头一看,天已经黑了,我该回家了。哥哥笑道:“胆小鬼,要不要我送你回家呀?”“才不用呢!”我匆匆换好鞋子,直冲下楼。
深秋的夜,显得格外黑,此时,我站在单元门口向外张望,周围影影绰绰的,犹如蒙上了一块巨大的黑色轻纱,路灯还没亮起来,小区的道路上显得格外宁静,时不时还会传来窸窸窣窣的声音,远处还有令我心惊胆战的狗叫声……我左顾右盼,想着刚刚来时还那么多的人呢,现在怎么一个人影都没有,我的心开始咚咚咚地打起鼓来,双腿也开始发软,有点迈不开步了,额头上也沁出细密的汗珠。“要不,我现在返回去,让哥哥送我?”我硬生生地收回了迈出的脚步,“不行不行,不能让哥哥小看我,才这么点路,我一定可以的!”
下定了决心后,我义无反顾地向前迈出了第一步,第二步……天色越来越黑了,四周黑洞洞、阴森森的。白天挺拔的小树苗,现在看起来就像是一个个怪物,正狠狠地瞪着我。我的脑海里浮现了恐怖电影中的画面,怪物们正张牙舞爪地向我扑来。我浑身冒起了鸡皮疙瘩,汗毛都竖起来了,心儿怦怦直跳。我不由自主地狂跑起来,虽然已经气喘吁吁,却不敢停下来,生怕自己被怪物抓走。突然,“嗖”地一下,一团白光从我眼前闪过,我“啊!”地惊叫了一声,心都提到了嗓子眼儿,凝神一看,原来是一只小白猫啊!
我以百米冲刺的速度跑回了家,妈妈看我满头大汗,担心地问:“怎么了?”我摇了摇头,抱住了妈妈,回头一看,路灯已经亮了,刚才的一切恐怖想象就好像做梦一样!