第一次做饭作文
在我的生活中,有过许多第一次,有失败的,有成功的。我曾因失败而一蹶不振,但也因为有了再次的机会而感到窃喜,在获得机会后我总会对自己说:下次,我会做的更好。那一次事情让我记忆犹新。
那是一年夏天,火红的太阳悬在天空。在一次偶然间看到,父亲在自己的工作岗位上汗如雨下。一天周末,父母因工作的繁忙而不能回来,在我的脑海里又回想到了那挥汗如雨的画面。这时我下决心要为父母做一顿美味晚餐。
下午,我开始忙碌的准备晚饭所需要的食材,因为是第一次自己独立做饭,所以把蔬菜切的很丑,还切得很慢。等收拾好,已经过去了好大一会儿。然后,把锅放到灶上,可是麻烦又来了,火怎么都打不开,我尝试了许多次才成功的打火,把油倒入锅中,然后把菜倒在锅里。因为从来没有向妈妈学习过如何调味,只能这个放一点,那个放一点,炒着炒着,有点糊,我去接水,倒一点水,可是“叭叽”一声勺子又掉了,我去捡勺子,水又漫出来了,正在我手忙脚乱时,妈妈回来了,看到厨房的一片狼藉,无奈的摇摇头,去把水关住说:“今天怎么想起来给我煮饭了”。我看了看妈妈,说:“你去休息吧!”妈妈被推出厨房。
过了一会儿,我端了一盘被炒的看不出原样的蔬菜,接着又端出了稀饭状的“米饭”。我招呼着父母试吃一下?爸爸妈妈尝了一口,相视一笑。我连忙说到:“下次,我会做的更好。”那时一定做的非常差,但是我不会放弃,我会向妈妈“取经”,下次做得更好。
“下次,我会做得更好”这句话给了我一次又一次的勇气,是它让我不骄不躁,奋勇前进。